Блок ИД*8-я позиция* Демонстративная функция* "Интуиция возможностей"

Этот аспект для Джека чрезвычайно важен. Подсознательно Джек сравнивает собственные возможности с возможностями других, потому что это та область, в которой ему постоянно хочется работать над собой и непременно получать высокую оценку. (Не следует думать, что вследствие этого качества Джек завистлив к чужим успехам — ни в коем случае! И хотя он действительно не любит, когда ему ставят в пример людей, добившихся в жизни большего, чем он, но это только потому, что обычно предпочитает сам решать, каким успехам стоит подражать, а каким — нет.)

Подсознательно Джек чувствует, что это качество ему дано для того, чтобы кого-то выручать, вызволять того, кто слабее его, того, кто попал в беду, что объясняется подсознательной ориентацией на слабую интуицию своего дуала Драйзера. (Многие представители этого типа в детстве мечтали работать спасателями, пожарниками, совершать подвиги и защищать слабых — "Робин Гуд", "Питер Пен".)

Джек всю жизнь готовит себя к этой миссии. На протяжении всей жизни учится преодолевать препятствия, мечтает развить в себе какие-то сверхъестественные возможности. Даже в зрелом возрасте он может с удовольствием смотреть какой-нибудь полудетский боевик, представляя себя на месте непобедимого киногероя.

Джек уважает людей, которые многого добились в жизни благодаря своему трудолюбию, бесстрашию, упорству, дальновидности, здравому смыслу; уважает людей с фантазией, людей, работающих над собой, развивающих свои способности.

Джек азартен, любит принимать участие в состязаниях силы, ловкости и выносливости. Причем к таким состязаниям он подключается спонтанно. (Например, у него может возникнуть желание повторить только что увиденный акробатический трюк.) Легко включается в пари, в молодости его можно без труда взять на "слабо". Джека с самого раннего возраста начинает интересовать предел его физических возможностей, предел его выносливости и смелости. (Десятилетняя девочка-Джек "испытывала" себя, сидя верхом на перилах балкона, на высоте 8-го этажа)

Джекам очень важно раздвигать границы допустимых возможностей. И если, бывает, в первых опытах они еще иногда осторожничают, то затем повторяют свои "рекорды" по возможности многократно. И очень этим гордятся. (Причем эти "рекорды" далеко не всегда являют собой достойный образец для подражания — иногда они носят явно "гусарский" характер.) Джеки любят демонстрировать свое бесстрашие и отвагу. В молодости часто проявляют демонстративную бесшабашность, беспечность, умеют и любят рисковать. Рассказывая о своих достижениях, Джек никогда не приписывает себе ничего лишнего — не любит пустого бахвальства. Если кто-то сомневается в его подвигах, готов их тут же продемонстрировать.

В зрелом возрасте риск Джека базируется на точных расчетах и хорошо развитой интуиции. Джеки любят играть в азартные игры, часто покупают лотерейные билеты, хотя им бывает лень пойти проверить свой выигрыш. Для них это не более, чем ожидание счастливых перемен или своеобразная тренировка интуиции, вроде как "сводка погоды", по которой они проверяют, благоволит ли им сегодня удача.

Говоря о своих успехах, Джек старается не подвергать критике возможности и способности других. Старается их не обсуждать. (Подсознательно настроен на слабую интуицию своего дуала Драйзера) Не любит никого специально экзаменовать или испытывать. Если и задаст вопрос "на засыпку", то лишь из любознательности, а не из самоутверждения.

Джекам всегда интересно узнать жизнь на самых крутых ее изломах. Иногда создается впечатление, что они живут как в приключенческой киноленте. Смолоду готовят себя к серьезным жизненным испытаниям. Их привлекают романтика рискованных приключений, работа в условиях повышенной опасности, в тяжелых климатических условиях.

Многие из них пробуют себя в различных видах спорта. Джеку всегда хочется испытать то, что он еще не испытывал. Даже если ему приходилось в жизни, например, водить корабль, он будет сожалеть о том, что вот самолетом он еще никогда не управлял. Другой пример — если открывается какая-нибудь новая дорога, Джеку обязательно нужно по ней проехать: "Как это, уже три дня, как построили новый мост, а я еще ни разу по нему не проезжал!" Джеки — прирожденные первопроходцы и первоиспытатели. Джеку необходимо попробовать все, что для него ново и неизведанно, и не дан Бог его этого лишить.

Джек-нытик — это исключительное явление. Редко кто и только из самого близкого окружения может увидеть его в подавленном состоянии, не скрывающим своего отчаяния. (Разумеется, в условиях психологического дискомфорта Джек, как любой человек, "развинчивается", а следовательно может и ныть, и раздражаться по пустякам, но для психологически уравновешенного Джека это не свойственно.)

Смерть как реальность представители этого типа плохо воспринимают, не верят, что могут потерять близкого человека, и именно поэтому утрату своих близких переживают исключительно болезненно (хотя и скрывают свои, переживания).

Джеки очень жизнелюбивы и оптимистичны, любят насыщенный жизненный ритм: активный, динамичный труд и активный отдых. Любят путешествия, походы на байдарках или велосипедах, любят туристические песни, дым костра, романтику странствий. Любят слушать и читать истории о всяких аномальных явлениях, интересуются фантастикой и приключениями. Нередко поражают необычайной широтой познаний во многих областях.

Джек обычно старается никого не подводить, более того, в трудную минуту он видит свою обязанность в том, чтобы найти выход из любого затруднительного положения не только для себя, но и для "своей команды".

"Своя команда" для Джека — святое понятие. По просьбе друга он может пойти и в огонь и в воду: может, например, бескорыстно сдать кровь для совершенно не знакомого ему человека, может отдать все свои сбережения друзьям, оказавшимся в затруднительном положении. Для спасения своей команды Джек может совершать чудеса смелости, находчивости и выносливости (и тем не менее в быту может быть совершенно безразличен к просьбам и поручениям своих близких).

Джек совершенно ужасно себя чувствует, когда видит, что невольно становится виновником проблем "своей команды", особенно, если он не может достаточно быстро эти проблемы решить.

Джека раздражает, когда кто-то его в чем-либо подводит или создает дополнительные проблемы, осложняющие его собственные планы. Джек старается избегать "проблемных" людей, и ему самому всегда неприятно быть источником чьих-то проблем.

При любых обстоятельствах он демонстрирует уверенность и оптимизм, старается не показывать своего страха и не демонстрировать своих страданий. Всегда спокоен, невозмутим, всегда говорит ровным и бодрым голосом.

Своей жизнестойкостью, оптимизмом, жизнелюбием, здоровым авантюризмом, фантазией, оригинальностью мышления Джек внушает уверенность в завтрашнем дне своему дуалу Драйзеру, выводит его из многих жизненных тупиков, прививает вкус к приключениям, учит радоваться жизни, открывает перед ним новые неизведанные возможности, делает его жизнь богаче, интереснее и насыщеннее радостными событиями.

Просмотров: 3333

Новости Партнеров

Загрузка...