Забытая Русь

Забытая РусьМало, кто из современных русских людей слышал, что их прямые предки русы заселяли ещё сравнительно недавно, по историческим меркам, всего 600-700 лет назад, всю Центральную Европу. Земли нынешней Германии, Австрии, Северной Италии.

На географической карте современной Европе можно найти тысячи, десятки тысяч следов, что незримо говорят о страшной трагедии наших предков – русов Запада.

История знает их под разными именами – славяне, венеды, венеты, вандалы, вагры, борусы, славянорусы, люты, волоты-велеты и т. д.

Исторические хроники, книги можно переписать, отредактировать, просто сжечь, уничтожить, спрятать. Но, очень трудно, практически невозможно, переименовать названия тысяч городов, посёлков, рек, озёр, лесов, гор....

Топонимику Европы полностью изменить не удалось – она доносит до нас память о славянорусской Европе. Невозможно полностью исказить язык народа, поэтому и лингвистика становится нашим союзником.

«Германцы» – кто они?

Современные немцы, которых называют германцами, потомками древних германцев, сами себя называют «дойче», а свою страну «Дойчланд». «Германцами», а вернее, «германами», называли жителей Севера и Центра Европы историки Рима, позднее раннесредневековые хроникёры. Но в тот период на этой территории, от реки Лаба-Эльба, Одер-Одра и вплоть до озера Ильмень, проживали славяне.

Этот факт подтверждается топонимикой (наука, изучающая географические названия, их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение) и указаниями средневековых хроникеров (например, Мавро Орбини).

Почему же римляне называли славян «германами»? Слово «ман» означает «человек», а «гер» – это по-русски «яр», «ар», т. е. «германы» – это «ярлюди», «ярые люди», «арии». Для сравнения славянское божество – «Яровит» (бог весеннего плодородия и войны), у западных хронистов писался, как «Геровит». «Германцы» – это «ярии-арии», «ярые люди», ярые в мирном труде и на войне, как и их бог – Яровит.

Именно русы-ярии и были северными, восточными соседями Римской империи. В итоге они и уничтожили её, войдя в историю под именами «германцев» – вандалов-венедов, лангобардов-длиннобородых, франков-воронов, готов-гетов.

Города западных русов

Вена – Виндебож.

Берлин – есть две версии перевода названия этого города. По первой происхождение современной столицы Германии происходит слова «бурлин» – «запруда», по второй от «бер» – медведь (сравните «берлога» – «логово бера»). Видимо правильна вторая версия, что отображено в гербе и флаге города.

Бранденбург – Бранибор.

Бреслау – Бреславль.

Дёммин – Дымин.

Дрезден – Дроздяны.

Лейпциг – Липицы, Липск.

Мейссен – Мишно.

Мерзебург – Межибор.

Мекленбург – Микулин Бор, ранее Рарог-Рерик (град Сокола).

Ольденбург – Старгород, Старград, Стариград, Старый город.

Ратцебург – град витязей-воинов, Ратибор.

Рослау – Русислава.

Росток – Росток.

Тетеров – Тетерев.

Торгау – Торговый.

Шверин – Зверин, град союза слаян бодричей.

И другие тысячи славянских градов, селений, местечек, рек, речушек, озёр, островов (Рюген – Руян, Борнхольм – Холм Бера) и т. д.

Почему забыты?

Ватикан начал страшную войну на истребление, она шла не одно столетие. Один из её «героев» Карл «Великий», были организованы десятки крестовых походов в славянские земли. Враг действовал хитроумно, где не выходило силой, действовал по принципу «разделяй и властвуй». С одними племенами славян временно «дружили», другие безостановочно «давили», засылали миссионеров-лазутчиков. Год за годом, столетие за столетие шёл «натиск на Восток и Север». Более слабые были ассимилированы – даже сейчас в Германии проживают славяне лужицкие сербы и кашубы. Сильные и гордые – лютичи (лютые, потомки велетов, род Волка) истреблены. Часть переселилась на восток – род Рюрика-Сокола в Новгородские земли, часть западных руссов ушла в Поруссию-Пруссию и в Литву. Видимо, поэтому жители Пруссии и Литвы, сыны Перуна-Перкуна, оказали такое ожесточённое сопротивление крестоносцам. Это был последний уголок в Европе сохранивший древнею солнечную веру предков, вплоть до 14-15 веков.

В первую очередь истребляли волхвов-ведунов, хранителей памяти, боярские роды, которые могли возглавить сопротивление. Разрушались хранилища знаний и святилища – такие, как храм Святовита в граде Аркона на острове Руян, храм Триглава в Щецине, святилища в Радигоще, Ретре, Волине. Шло насильственное внедрение христианства, искажался язык, людей превращали в рабов – крепостных крестьян.

Многие нынешние жители Дании, Германии, Северной Италии, Австрии, Венгрии являются прямыми потомками западных русов. Но они лишены языка, памяти, веры и не знают Правды.

Этот процесс, натиска и уничтожения Рода Русов, не прерван и до нынешнего времени. Запад расчленил земли Восточной Руси – процессы ликвидации русского языка и исторической памяти, идут на территории современной Украины – Малой России, Крыма, в меньшей мере на Белой Руси, благодарность Александру Лукашенко, но он не вечен. Да и в Российской Федерации идут негативные процессы, Русский Язык поганят словами-паразитами, искажают историю.

Вопрос о западных русах слишком связан с геополитикой, с памятью Русского Народа, о гибели западных и северных славянорусов принято не вспоминать.

Просмотров: 2498

Новости Партнеров