Смертная казнь для Михайлы Ломоносова за отрицание норманнской теории

Михайл Ломоносов

Прочитав заголовок, многие читатели возмутится?
Да о чем это он?
Какая смертная казнь?
Для кого - для Ломоносва, великого Русского академика?
Ну что за бред несет?!

Увы, друзья.
Это не бред.
ЭТО СТРАШНАЯ ПРАВДА...

В мае 1743 года, академики немцы Миллер, Шлецер и и Байер добились не просто ареста Ломоносова, но и наказания для него в виде СМЕРТНОЙ КАЗНИ.

Комиссия, состоявшая в ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе из немцев, разбиравшая дело Михаила Ломоносова постановила:

"За неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии, так и к комиссии, И К НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ, ПОДЛЕЖИТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, или, в крайнем случае, НАКАЗАНИЮ ПЛЕТЬМИ И ЛИШЕНИЮ ПРАВ И СОСТОЯНИЯ."

Что там были за неучтивые поступки, в том числе и к немецкой земле - поясню чуть позже, пока же еще один ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ факт.

Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений и требовали СМЕРТНОЙ КАЗНИ.

Да не просто смертной казни - попы требовали СОЖЖЕНИЯ ЖИВЬЕМ Ломоносова.

Архимандрит Д. Сеченов — духовник императрицы Елизаветы Петровны писал ГНУСНЫЕ пасквили Ломоносова, распространял их среди прихожан Петербурха и требовал сожжения ученого.
Юродствовал перед Императрицей Елизаветой, прося ее подписать указ об исполнении Смертной казни, прибегая к ней с этим указом по 10 раз на дню...

Отдадим должное Елизавете - она устояла перед таким напором - последняя РУССКАЯ Императрица хоть и признала Ломоносова виновным, но наказывать запретила, повелев только уменьшить жалование.

А за что же РУССКИЙ ученый был подвергнут ТАКОЙ массированной травле и не просто травле, а попытке быть стертым в порошок.

Вернемся слегка назад, в 1725 год.

Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие с Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившимися знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа, заполонившие историческое отделение Российской Академии:

Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию.

Как видите за сто десять лет существования « Русской академии» из 28-ми её членов, «создателей» русской истории ни одной русской фамилии!

Стоит ли удивляться, что вся эта НЕРУСЬ плотно сидела на своих местах и НИКОГО из русских не подпускала к своей кормушке...

Основоположниками истории Русов стали..... великие «русские» «историки»: Готлиб Байер (1694-1738), Герард Фридрих Миллер (1705-1783), Август Шлецер (1735-1809), Арист Куник (1814-1899), которые осчастливили нас норманнской “теорией” происхождения Русов.

Миллер, прославился тем, что прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.
Именно им были УНИЧТОЖЕНЫ ценнейшие летописи, бесследно пропали Архивы Казанского и Астраханского приказов.
Это он перекраивал и переписывал труд Татищева, наложив арест и опечатав после смерти историка его личные архивы.

В результате сегодня та история Татищева, что была выпущена - догадайтесь кем? - ну правильно, конечно Миллером, вообще ПОДАВЛЯЮЩИМ числом академиков РАН не признается за труд Татищева а считается жалкой подделкой самого Миллера.

Он СИСТЕМАТИЧЕСКИ уничтожал русскую историю там, куда мог дотянуться, а дотянуться он мог почти везде....

Это с легкой руки Миллера, Шлецера и Байера стали считать что культура на Руси возникла не ранее 988 г., что ее принесли с собой скандинавы и прочая "около научная" дребедень.
Миллер и Шленцер своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями».

Знакомая риторика, не правда ли?

Именно теми же же словами, оперирует нынче патриарх Кирилл Гундяев, знатный русофоб. Повторяет ОДИН В ОДИН слова немцев из середины 18 века!

Именно Готлиб Зигфрид Байер - пришлый немец на русской службе, НАЕМНИК, выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства.
По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну, варваров, почти зверей, людей второго сорта» в могучее государство».

Разумеется, помимо личных корыстных интересов, пришлые немецкие подтасовщики истории выполняли официальный политический заказ правящей тогда на Руси немецкой партии.
Немцы занимали ВСЕ ведущие посты в тогдашнем государстве, цари и царицы ТОЖЕ были чистокровными немцами.

И им просто жизненно важно было доказать хотя бы части русских дворян, недовольных таким засильем, что если бы не немцы, то и России бы не было.
А кто же лучше всего справится с этой задачей, как не историки немцы.
Соотечественники, как никак.
Проиграет немецкая партия, и историков немецких погонят из России ВОН.
Так что Миллер и кодла старались не за страх, а за совесть...

Именно с этими "историками", вел непримиримую борьбу против искажений русской истории Ломоносов, и в силу своего характера, и известности оказался в самой гуще этой борьбы.

Он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против навязываемой немцами «норманнской теории» становления России.
Он подверг критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», а также труды Байера по русской истории.

Итог этой борьбы известен - Ломоносова приговорили к СМЕРТНОЙ КАЗНИ. Если бы не личное вмешательство Елизаветы, то он был бы казнен.

Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей».
Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси.

Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов.

Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии.

Эта «научная деятельность» развернулась не только в России.
Ломоносов был ученым с МИРОВЫМ именем.
Его хорошо знали за границей. В частности, Ломоносов был членом нескольких иностранных Академий — Шведской Академии с 1756 года, Болонской Академии с 1764 года.

Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом.
При этом в ход были пущены все средства.
Всячески старались принизить значение работ Ломоносова не только по истории, но и в области естественных наук, где его авторитет был очень высок.

В Германии Миллер инспирировал выступления против открытий Ломоносова и требовал его удаления из Академии. Этого сделать в то время не удалось.

Шлецер при императрице называл Ломоносова "грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей".
Как мы видим, НЕМЦЫ ставили в вину Ломоносову ЗНАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ!

Эта борьба продолжалась в течение всей жизни Ломоносова.
Смерть Ломоносова во многом ПОДОЗРИТЕЛЬНА.
Как только он занялся древней историей России, то неожиданно скоропостижно скончался на 54-ом году жизни, будучи совершенно здоровым человеком.
Ходили слухи о его преднамеренном отравлении.
Очевидно, то что нельзя было сделать публично, его многочисленные недруги довершили скрытно и тайно.

Архив Ломоносова был НЕМЕДЛЕННО после его смерти КОНФИСКОВАН по личному приказу Екатерины II, немки, узурпаторши и убийцы своего мужа, ПетраIII.
Архив ПРОПАЛ БЕССЛЕДНО.
Его перевезли во дворец Екатерины и передали... да, да... Все тому же немцу, Миллеру. После этого архив просто ИСЧЕЗ.
Что ж, своих методов Миллер не менял в течение всей своей жизни.

После СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан под полным контролем Миллера и Шлецера, труд Ломоносова по русской истории.
И то лишь первый том.
Труд был переписанный Миллером в нужном ключе.
А остальные тома попросту "исчезли"...
Имеющийся сегодня в нашем распоряжении «"труд Ломоносова по истории" странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю.

Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной "Истории" так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам?
Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке.
Сегодня Подавляющее большинство РУССКИХ академиков считает изданный Миллером труд Ломоносова - ГРУБОЙ ФАЛЬШИВКОЙ.
Впрочем Миллера хватило только на первый том.
Остальные тома он переписывать не стал, посчитав что и так сойдет.... и просто УНИЧТОЖИЛ Их....

Норманнской теории до сих пор придерживаются западные учёные.
И если вспомнить, что за критику Миллера, Ломоносов был приговорен к смертной казни через провешивание, и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства.
Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы.

А только ли в те времена это делают?
Сегодня, такие же "миллеры", только не немцы, а иудеи, так же кромсают и переписывают Русскую историю, и так же травят и сажают в казематы РУССКИХ людей, кто осмеливается говорить о своих корнях.
И точно так же НЕРУССКАЯ власть это поощряет и прямо науськивает сегодняшнюю нерусь на РУССКИХ.

Во истину, ничто не ново под луной.....

Просмотров: 4409

Новости Партнеров