Первая подводная лодка

Первая подводная лодка11 февраля - 1720 — Плотник Ефим Никонов начинает строить «потаённое судно», предшественницу субмарин.

Проблема подводного плавания занимала умы многих людей еще во времена глубокой древности. К сожалению, практическое её решение зависело в первую очередь от уровня развития науки и техники, которые в то время были не на высоте. Тем не менее Россия по праву может гордиться тем, что она является одной из немногих держав мира, в которых зарождались и нашли самое широкое применение такие средства борьбы на море, как подводные лодки (ПЛ).

Впервые в нашей стране созданием подводного корабля занялся уроженец подмосковного села Покровское - Рубцово Ефим Прокофьевич Никонов, не имевший никакого технического образования того времени (и вообще не умеющий читать и писать), но, тем не менее, хорошо ознакомившийся с постройкой надводных парусных кораблей,
работая плотником на судостроительной верфи. В конце 1718 года он подал челобитную Петру Ι. В этой челобитной Ефим сообщал царю, что сделает «…к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море в тихое время будет из снаряду забивать корабли, хотя бы десять или двадцать и для пробы тому судну учинит образец, сколько на нем будет пушек». Этот любопытный документ сохранился в архиве, но государь на него ответа не дал. В 1719 году Е.Никонов подал новое прошение на имя царя, в котором, жалуясь на притеснения и обиды «людей чиновных, дьяков и старост», вновь заявил, что может построить судно, способное идти в воде «…потаенно и подбити под военный корабль под самое дно». На этот раз не безразлично относившийся к тому, что касается действий на море, Петр I приказал направить Е.Никонова в Санкт-Петербург. Царь лично беседовал с изобретателем, после чего приказал ему, «таясь от чужого глазу», построить сначала действующую модель подводного судна: «не в такую меру, которым бы в море подойтить под корабль, но ради показания и в реке испытания». Петр Ι со свойственной ему энергией поддержал безвестного изобретателя и приказал ему для начала построить модель «потаенного судна», поручив его заботам Адмиралтейств - Коллегии.

В 1720-1721 годах по указанию Петра I построил сперва модель, а затем, в 1721-1724 годах и полноразмерное подводное «Потаённое судно», ставшее первой российской подводной лодкой. Макет потаенного судна Ефима Никонова, испытанного на озере Разлив в присутствии Петра I в г.СестрорецкеДля сооружения «Потаённого судна» использовались доски, железные полосы, медные листы, кожа и другие материалы. Первые испытания судна, в присутствии Петра I, прошли осенью 1724 года и закончились аварией: при ударе о грунт дно корабля оказалось проломлено. Весной 1725 года судно было спущено на воду после ремонта, но обнаруженная течь не позволила провести погружение.Третий раз Никонов испытывал своё судно в 1727 году.

После смерти Петра I впал в опалу. В 1728 году был разжалован из мастеров в рядового плотника и сослан на Астраханскую верфь.

После Е.Никонова в России практически более 100 лет подводным опытным кораблестроением никто не занимался. Предпринимавшиеся после этого периода попытки создания подводных лодок не вызывали интереса у морского ведомства. Но Ефим Никонов не забыт. Ему через год после 100-летия Подводных сил России (в 2006) в 2007 г. в поселке Пионерский в Истринском районе Подмосковья поставили памятник. Автор монумента известный московский скульптор Алексей Викулов

Просмотров: 4622

Новости Партнеров

Загрузка...