Понять алиенов. И не простить...

Понять алиенов. И не простить...У этологов – специалистов по поведению животных – задача иногда ставится так: понять иное существо; понять, как оно видит мир. Почему кот нагадил в тапки? Какой была последовательность сигналов в его мозге? Что видел, чувствовал и хотел сказать этот кот? Увы, задача с котом до сих пор не решена, хотя лучшие умы этологии бьются над ней десятилетиями.

Есть и похожая задача – почему церковники РПЦ ведут себя так, как это есть? Часы, яхты, иная роскошь, соблюдение обрядов и полное пренебрежение всеми гуманными заповедями христианства, например, полное пренебрежение к тому, что творится в стране. Первое же решение, которое приходит в голову – они атеисты и работают за деньги. Но это решение первое и неверное. Чтобы понять, во что они верят и как, нужно принять их за чужой вид, за чужих, за алиенов – и тогда можно решить эту задачу через то, что они и на самом деле алиены.

В стране творится ад. А что делают служители христианской церкви? А делают вид, что все нормально. Дают план по валу и вал по плану. За это их часто осуждают. Но осуждают со своих собственных позиций, с позиций собственного понимания христианства. Но у алиенов понимание христианства именно свое, и они не принимают этих обвинений и занимаются своим делом с чистой совестью.

В стране происходит процесс утилизации населения, сопровождающийся издевательствами над людьми. Вроде бы очень просто – сказать, что утилизация – это нехорошо, что издеваться над людьми, а тем более организовывать процесс издевательства в промышленных масштабах – это плохо, все вроде понятно. Но понятно людям. А не алиенам. Поэтому алиены ничего не говорят.

***

Премьер-министр России Дмитрий Медведев (в центре) и главный раввин Федерации еврейских общин России Берл Лазар (второй справа)

Во что и как верят алиены?

Бог есть, и он всемогущ. На все воля божья. Все делается по воле божьей. Но тогда получается, что и всякая мерзость тоже делается по воле божьей. Делается, конечно, не богом, а дьяволом. Но чтобы дьявол эту мерзость сделал, бог должен этому попустить. Допустить это.

Миропорядок – это то, что установлено богом. Поэтому миропорядок нужно принимать. Господь терпел и нам велел. Бог бы не стал терпеть миропорядок, не угодный богу. Поэтому миропорядок – правильный и ему нужно служить.

Поскольку все есть промысел божий, то нечего в него лезть. Потому что лезть в него, препятствовать ему – это препятствовать богу. А богу препятствует дьявол. Можно, например, кому-то сказать, как поступать хорошо и как не хорошо. Но только если этот кто-то спросит.

Всякая власть от бога – это продолжение этой темы. Если бы власть не устраивала бога – бог бы ее скинул. Периодически бог власть скидывает и ставит новую. Поэтому всякая власть от бога – пока он ее сам не скинул. Или пока не попустил, чтобы ее скинули.
Попустительство бога – это чуть ли не главный концепт, к нему сводится почти всё. Только иконы не хватает – Господь-попуститель, попускающий все мерзости мира.

Господь терпел и нам велел. Пути господни неисповедимы. Бог сам со всем разберется, и потому не нужно никуда лезть – можно восстать против бога ненароком. Нужно выполнять то, что 100% богоугодно – совершать обряды. А если где-то кто-то страдает – так на то воля бога, пусть страдает, нечего не то что лезть, даже говорить об этом.

Греха гордыни надо бояться. А деятельное участи в преобразовании мира – это тоже результат гордыни. Что происходит – то и правильно. А поскольку если то, что происходит, то и правильно, то давать моральные оценки не надо. Гордыня это.

Богатый – от слова бог. Добро – это еще и имущество. Бог дает богатство и добро. Богатство, бог, добро, имущество – все это не разделяется. Если бог дал возможность быть богатым – значит, нужно быть богатым и с этим смириться, и жить как все богатые. Без гордыни. Потому что богатство дал, естественно, бог, и не пользоваться им – это вызов богу. А если бог не дает денег напрямую, он дает лоха.

Бог распределяет деньги. По какой системе он это делает – не ведомо. Но это нужно принять. На всё воля божья. Мирскими финансами тоже ведает небесная канцелярия – посредством попустительства и дьявола. Ведь на все воля божья, верно? Дал бог часы за миллион – носи, не дал – не носи. Но если дал, то надо носить, поскольку бог дал.

***

Откуда эта алиенская религия?

Но если подумать, то у алиенов и должна быть алиенская религия. Они – алиены. И религия у них алиенская.

Как может выглядеть религия человека?

Люди занимаются жизненной деятельностью. В этой деятельности постоянно возникает вопрос, как поступать. Бог создал мир, в котором человек постоянно должен совершать свободный выбор между добром и злом. Поскольку вера без дел мертва, то совершать этот выбор делами. Нужно делать добро и выбирать добро. А что есть зло? Зло – это причинение страданий; к этому можно еще добавить чего-нибудь. Зла совершать не надо. А если зло творится, ему нужно препятствовать или как минимум о нем говорить плохо. И всё, билет в рай обеспечен. С пользой для окружающих.

А то, что у церковников – это не религия человека.

Но ведь это значит, что у алиенов и людей что-то работает по-разному.

Чего нет в религии алиенов? Выбора между добром и злом. На все воля божья. Так что можно устраивать ад и работать там кочегаром за хорошие деньги – на всё воля божья. Или благословлять на дела творцов ада.

Если чувства сострадания нет, то страдание – не зло, критерия нет, а если страдание – не зло, то злом можно назвать что угодно; а можно что угодно злом не называть.

Если всё от бога – то это тоже самое, что в плане добра и зла бога нет, а если бога нет – то всё и позволено.

***

Одна из самых частых ошибок при анализе поведения людей – перенос на них своего собственного восприятия. Например, переносится свое чувство сострадания; переносится, но у того, на кого оно переносится, этого чувства может вообще не быть.

Где граница между человеком и нечеловеком? Рефлексоид – тоже человек. Но при одном условии: если у него есть чувство сострадания. А иначе это чистая биомашина, рефлексоидная или логическая, но машина. Иначе это не человек.

Эмпатия, сочувствие, сострадание… эти слова близки к явлению, но не верны. Правильно будет так: «возникновение состояния дискомфорта при наблюдении страданий». Кстати, именно это иногда и называется человечностью. Но последний термин размыт совершенно. Поэтому лучше будет термин «сострадание» как максимально близкий.

(Да, кстати, последние исследования показывают, что эмпатия/сострадание никак не связаны с родительскими инстинктами и с инстинктами по поддержке членов группы. Общее происхождение высоко вероятно, но не более.)

Богов всегда наделяли человеческими качествами. Сострадание было естественным. Бог российских церковников не имеет чувства сострадания. Потому что эти… люди тоже не имеют такого чувства. Это бог не людей, а алиенов. Поэтому и религия алиенов получается нечеловеческой, что логично.

Что заставляет людей препятствовать страданиям, в частности препятствовать аду на земле? Чувство сострадания. А отсутствие какого чувства позволяет алиенам прекрасно чувствовать себя в аду? Того же самого.

Откуда они берутся? Это – паразиты, живущие в умирающих многочеловеческих организмах. А собственно появляются как продукт разложения живого, как мутировавшие в процессе распада элементы.

***

Дело не только в церковниках. Церковники – одни из. На их примере просто видно лучше. И религия все детали показывает – не хуже телевизора.

Для решения некоторых задач специально подбираются люди… или нелюди, лишенные чувства сострадания. Потому что люди, наделенные этим чувством, на таких работах работать не смогут. Живодерами, например. Или задача утилизации населения через создание невыносимых условий жизни – именно такая задача.

Откуда в российской власти такие уроды, проводящие столь человеконенавистническую политику? Это ведь даже не рожи. Это хари, рыла, что угодно. А нормальные люди, с сочувствием, не смогли бы проводить политику утилизации таким образом. Англо-саксы – давние специалисты в человеководстве, вот и подбирают таких персонажей. Так откуда уродливые хари? И почему настолько уродливые? А потому, что отсутствие чувства сострадания в человеческом обществе – это дефект, а дефект один обычно не ходит.

Людям свойственно по одному дефекту вычислять дефекты прочие. Потому что когда происходит дефект внутренний, это вызывает множество нарушений, в том числе внешние. И дефект отсутствия сострадания так и выявляется – через свой соответствующий типаж. Люди не знают, что именно в человеке не так; но по морде видят, что что-то определенно не так. Конечно, не всегда так, но если смотреть на власть – то как правило; жаль, не всегда, некоторые на людей похожи.

Когда алиенов обвиняют в показной роскоши и равнодушии, алиены даже не понимают, в чем проблема и о чем идет речь. Что делает дискуссию вообще и моральный пафос в частности бесполезными.

Язык сострадания алиенам чужд. С ними нужно говорить на их языке.

***

Источник

Просмотров: 357

Новости Партнеров