Верхушка РПЦ уничтожает остатки Русского православия

Верхушка РПЦ уничтожает остатки Русского православияНе зря в народе говорят: капля камень точит. Экуменическая верхушка РПЦ, во главе с гр. Гундяевым, твёрдо решила источить остатки русского православия.

Ещё в далёком 1968 г. будущий патриарх Кирилл принял участие в своём первом экуменическом сборище: в Уппсале в качестве делегата участвовал в IV съезде межхристианских организаций. Не церквей, заметьте, а именно организаций.

Т.е. речь шла не просто о решении каких-то богословских вопросов, а о том, как экуменизм провести в жизнь, практически провести. Т.е. слить все церкви мира в одну.

Само по себе это и не самый плохой вариант, в теории, но ведь тут важно знать как минимум две вещи. Каково идеологическое (религиозное) наполнение общей доктрины? А также - кто всем этим будет управлять?

Если в середине прошлого века ещё могли оставаться какие-то иллюзии насчёт нравственного наполнения чуждых нам христианских течений, вроде католицизма,..

Стоп, а ведь уже предыдущая фраза неверна. Мы как-то уже подзабыли, какую роль сыграл Ватикан в поддержке фашистов в годы Второй мировой войны. И ничего не слышали о православном Нюрнберге, который, по идее, должен был бы состояться перед тем, как РПЦ воссоединилась с РПЦЗ. Мы ведь не забыли, как священники Русской православной церкви за рубежом хлебом-солью привечали гитлеровцев.

Верхушка РПЦ уничтожает остатки Русского православия

Вы что-нибудь слышали об осуждении патриаршей канцелярией безнравственного сотрудничества РПЦЗ с фашистами?

Верхушка РПЦ уничтожает остатки Русского православия

Но оставим пока в стороне эти дела православных церковных коллаборационистов. Как и преступления Ватикана перед человечеством. Кирилл ведь и после 1968-го года принимал участие в схожих экуменических сборищах. В 1975-ом - в Найроби, в 1983-м - в Ванкувере, в 1991-ом - в Канберре.

ВСЦ Канберра 1991. Кирилл Гундяев. Малый входНо и помимо делегатства выше, Гундяев однажды даже стал президентом Всемирной конференции ВСЦ «Вера, наука и будущее» в Бостоне (1978 г.), до этого, пятью годами ранее, участвовал во Всемирной миссионерской конференции «Спасение сегодня», а после Бостона в комиссии «Вера и устройство» ВСЦ в Аккре (1974 г.).

Также в рамках подобных конференциях и также под эгидой экуменического Всемирного совета церквей, ВСЦ, был в Лиме (1982 г.), Будапеште (1989 г.), в Сеуле (1990 г.), в Сан-Сальвадоре (1996 г.), Порту-Алегри (2006 г.).

Причём перечисленным экуменическая деятельность гр. Гундяева, увы, не ограничивается. Т.е. глава РПЦ уже тогда должен был осознать, в какую сторону движется нравственная составляющая большинства тех церквей, с которыми он так тесно и долго сотрудничает.

Если проповеди под электрогитару в католических храмах ещё можно, правда, с большой натяжкой, отнести к экстравагантности, то, простите, обустройство специальных храмов для педерастов, регистрация браков между педерастами, полное попустительство Ватикана в отношении сексуальных преступлений священников над детьми - всё это обязано было насторожить патриарха и привести его к убеждению, что с преступниками и безнравственными людьми нельзя не то что совместную религию создавать, а вообще иметь какие-либо контакты.

Верхушка РПЦ уничтожает остатки Русского православия

Более того, уже 13 апреля 1986 года, когда впервые с апостольских времен папа посетил синагогу (в Риме) и приветствовал иудеев, которых он назвал „старшими братьями”, Гундяев должен был понимать, что христианскому учению на Западе наступил конец. Оно было вывернуто наизнану, чёрное стало называться белым.

Но ничто не остановило антироссийского деятеля, пробравшегося на самый верх управления РПЦ. Ярким примером преступных действий патриарха явилась недавняя встреча в Гаване.

А сегодня на сайте Имераторского православного палестинского общества читаем восторженный репортаж о новых экуменических свершениях верхушки РПЦ. После встречи в Гаване...

Благодарственный молебен в храме Святой Екатерины

„ Через 2 месяца, 12 апреля, состоялось ещё одно знаменательное событие. В Риме, в самом сердце Католической церкви, в гротах Ватикана, по благословению руководителя Управления по зарубежным учреждениям Московского Патриархата преосвященного Антония епископа Богородского, был отслужен православный молебен. Это большая редкость.”

Молебен в гроте Ватикана

Каков итог деятельности Гундяева в сфере экуменизма? Точнее сказать, в части расшатывания русского православия?

Кирилл вот уже более полувека внедрён в мировые экуменические структуры, является там активным игроком. И по принципу „капля камень точит” последовательно разрушает устои РПЦ, приобщая русских к нравам и традициям безнравственного Запада.

Потому что ответы на два поставленные выше вопросы напрашиваются сами собой, ибо они очевидны. Главным нравственным стержнем в создающейся мировой церкви, куда столь активно стремится Кирилл, является... толерантность. Та самая, которая не препятствует педофилии в исполнении священнослужителей, которая позволяет легализовать педерастию, которая не делает различия между фашистами и борцами с ними, когда можно устроить рок-концерт в здании храма, когда, наконец, утрачивается Различение между Добром и Злом. Толерантность с большой буквы, одним словом.

И на второй вопрос, кто же будет руководить новой всепланетной церковью, ответ также ясен: иудеи. Ведь не зря папу включили в список „50 выдающихся иудеев года”! Не зря ещё прошлый глава Ватикана назвал иудеев „старшими братьями”!

Журнал Jewish Daily Forward, являющийся рупором либерального иудаизма в США, решил включить понтифика в список 2013 «Форвард 50»

Если глава РПЦ якшается с лидерами церквей и организаций, впавших в подчинение раввинату, если патриарх согласен дружить и строить общее будущее с теми, для кого толерантность, иначе - вседозволенность, распущенность, отсутствие нравственных критериев - для кого она является путеводной звездой в их деятельности, то каким может быть будущее у подобного союза??! Только полное подчинение РПЦ мировому церковному большинству, орудующему под эгидой Всемирного совета церквей. Ну не может быть по-другому!!! Не родит худое дерево добрых плодов!

Посмотрите на руководителей формирующейся Единой церкви. Это их интересам подчинена экуменическая деятельность Гундяева.

Талмуд – безотказное средство обмана и дрессировки иудеев

А теперь давайте сопоставим эту проиудейскую тенденцию нынешней РПЦ с тем фактом, что в конце ХIХ века кровавый текст Ветхого завета был внедрён на Руси под нажимом и руководством иудо-британского „Библейского общества”. Местное отделение которого, кстати, одно время было запрещёно российским императором!

Вывод очевиден: Кирилл работает против интересов русского народа, против интересов России. Потому что навязав нам общность с нравственно опустившимися проиудейско-педерастическими толерантными церквями Запада, патриарх очевидным образом работает на интересы мирового иудейства. Активнейшим образом помогая им захватывать власть на планете.

Пора здоровой части церковной общественности призвать к ответу зарвавшегося русофоба и юдофила Гундяева!


 

Просмотров: 550

Новости Партнеров