О религиях, совести и рабстве

О религиях, совести и рабстве„С некоторых пор твёрдо убедилась, что, к сожалению, диалог с правоверными христианами - выматывающее, крайне эмоциональное и не имеющее смысла занятие... Мало того, что они считают всех нехристиан по сути "слугами Дьявола", заявляя об этом прямо: либо ты христианин, либо одержим бесами, другого не дано; так они к тому же твёрдо убеждены в том, что до христианства не было Руси.

Результат любого диалога почти всегда один и тот же: "спасения вне Церкви нет", "Бога вне Церкви нет!", "человек не может идти к Богу не находясь в Церкви и не соблюдая ритуалов" и главное: "если ты не христианин, ты враг".”

Почти целиком соглашусь с этим. За одним исключением: диалог вести необходимо. Потому что институт христианства пронизывает всю нашу жизнь, можно сказать, наложил свой отпечаток на всю Западную цивилизацию, к которой мы, к сожалению, вынуждены в большой мере относить и себя.

Поэтому вопрос следует поставить так: это влияние, оно благотворное или нет? И как при рассмотрении любого сложного явления, не будем спешить с однозначным ответом. Потому что есть как хорошее, так и плохое. Вопрос лишь в их соотношении.

Итак, христианство на Руси, это благо или не совсем? Не будем вдаваться в достаточно спорную историю его внедрения на нашей земле - прибережём копья для баталий с более серьёзным оппонентом. Зато мы можем с достоверностью посмотреть сами тексты и обряды христианства, чтобы вынести некое суждение.

Кроме того, важнейшим критерием, безусловно, является практика. Всё та же историческая практика. Что дало свету христианство? Или оно само для народов явилось светом?

Чтобы применить метод „практика - критерий истины” - вовсе не обязательно опять углубляться в дебри истории. Просто вспомним: сколько раз, например, нехристианский Вьетнам нападал на христианские США и Францию? Сколько атомных бомб сбросила нехристианская Япония на США? А как часто нехристианские Ирак или Афганистан угрожали отхристианизированной Европе?

О религиях, совести и рабствеСколько мусульманские или буддийские страны развязали мировых войн? Крымскую, 30-летнюю, Столетнюю, Первую, Вторую и сегодняшнюю Третью?

За обозримый многовековой период истории мусульмане лишь один раз вторглись в пограничную страну христианской Европы: на Пиренеи. Зато христиане колонизировали полмира. И уничтожали, уничтожали, насиловали и грабили местное население...

Вы скажете, мол, это плохие христиане, не православные. Да, какое-то различие есть. Русский народ при христианстве постоянно находился под внутренним гнётом правителей, но за колониями не гнался. Что этому способствовало? Доктрина „вся власть от бога, подчиняйся ей и терпи”. Один лишь раз русский народ сбросил идеологическое иго православия и... достиг космических высот! В ту эпоху, возможно, и свои частные переборы в духовной сфере были, но мы же судим по соотношению хорошего к плохому, а не влезаем в обсуждение частностей!

Ведь частности и при христианстве были, причём в немалых количествах. Что при православии, что при других течениях христианства - сколько людей живыми на кострах посжигали!!! Что ж это за вера такая, что за церковь, которая за убеждения посылает живые души в огонь??!

Я сам человек верующий; когда-то осознал, что жизнь без веры неполноценна. Не в том смысле, что требуется объект для обожания, нет, конечно. А в понимании, что кроме физического тела, кроме известного материального мира существует ещё нечто, пока или вообще не познаваемое. Взять хотя бы один-единственный факт: само наше существование!

Неужели тупые атомы так однажды скомбинировались, сами по себе, что появилось всё то, что нас окружает??! И отчего основные космологические константы являются именно таковыми, что предохраняет нашу планету от воздействия хотя бы жёсткой радиации? От изменения температуры? Ведь для Космоса плюс-минус 20-30° - мелочь, никто и не заметит! А как бы мы, люди, выжили, увеличься температура на планете в среднем на ту же двадцатку?

А уж чтобы из взрыва образовалась сложнейшая саморазвивающаяся структура плюс Жизнь, пусть и из Большого Взрыва, - увольте.

Значит, был Создатель. Это осознание и подвигает к вере. Вере Создателю. Что он знАет, что и для чего сделал и делает. Но, простите, какое отношение Создатель имеет к персонажам еврейских мифов??? Неужели некий тип, якобы что-то проповедовавший на уже сотворённой Земле, может к Создателю иметь какое-либо прямое отношение??? Вам не кажется, что это совершенно разные, никак не сравнимые между собой категории?

Мы люди русские. У нас свой древний язык, богатейшая сокровищница мудрейшего устного народного творчества. Почему мы должны поклоняться чужеземным идолам??? Отчего с нас требуют забыть свой язык и использовать совершенно чуждую нормальному русскому человеку лексику? Это что, русские слова, разные евангелии, исусы, матфеи, экклезиасты, апостолы, иуды, хануки, пасхи и прочая лексическая мерзость, могущая вызвать лишь отвращение? Надо же незамутнённым глазом на вещи смотреть, своими именами называть.

Вот язычников обвиняют в идолопоклонничестве. Я не защищаю язычников, хотя их бережное отношение к Матушке-Природе мне сильно импонирует. Но чем, простите, целованные иконы отличаются от идолов? Тем, что их так назвали, иконы, а не идолы??! Так поклонение иконам - это же чистое идолопоклонство! С существенной разницей, кстати. Если языческие идолы олицетворяются с Родом, с Русью, то какие ассоциации вызывают идолы с изображениями „святых” Бартоломеев, Лук, Петров и прочих иудейских персонажей? Это же чужое, совсем чужое. Враждебно-чужое! Как же можно этого не видеть?

Любой человек, который желает совершенствоваться нравственно, понять, какой путь правильный, а какая дорожка окажется окольной и приведёт не туда, - любой человек может напрямую обратиться ко Всевышнему. К Создателю. Молитесь, и вам обрящется!

Когда работал во Франции, довелось в общей сложности провести пару десятков часов в дебатах с тамошним раввином. Очень подкованный в плане ведения полемики тип, непросто с ним было. Его главный аргумент: как человек узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо? И тут же отвечает: человеку не дано это знать, поэтому и появились Тора и прочие иудейские тексты, где все жизненные ситуации описаны, а иудеям предписан конкретный шаг в тех или иных обстоятельствах.

Да только не верится в слова учёного раввина. Огромное множество людей без всяких Тор или Библий строило города и империи, совершали научные и географические открытия, стремилось к более справедливому обществу. Яркий пример - замалчиваемая в России Тартария. Огромная империя, где было место всем народам, всем племенам и родам. Без Торы наши предки массово владели грамотностью ещё до широкого распространения христианства. Свидетельством тому - большое число берестяных грамот с самыми прозаическими, бытовыми записями.

Да и невозможно поверить в то, что Творец, создав человека, не позаботился о том, чтобы вложить в него Различение. Думать так - это и есть святотатство для любого верующего человека, независимо от конфесии. Ибо отрицать предвидение Создателя - это допускать его ограниченность. Но взлянув на сложнейший мир, который нас окружает, посмотрев на ночное небо и представив себе невообразимость Космоса, где всё работает слаженно как часы - поверить в ограниченность Творца попросту невозможно.

Значит, есть в человеке, в каждом, встроенный механизм Различения. Русские люди, опять-таки без всяких библий, знают, что это такое и как это называется. Совесть. Чей голос можно заглушить, но от чего совсем избавиться - невозможно. Поэтому лукавит раввин.

И не только раввин. Лукавят все профессиональные посредники человека со Всевышним. По крайней мере те, что работают за вознаграждение. И раввины, и попы, и муллы и прочие проповедники. Настоящий Учитель вас не потянет в храм, чтобы залезть в ваш карман.

Для чего нужны синагоги, мечети, церкви? Для управления обществом в интересах соответствующей корпорации. В этом блоге я нередко обличаю иудаизм, его человеконенавистническую идеологию, задача руководства адептов которой - поработить весь мир.

О религиях, совести и рабстве

Христианство в этом смысле менее воинственно, а православие ещё меньше. Последнее - бледное отражение иудаизма. Со схожей структурой организации. Главный начальник, руководители поменьше, двойная мораль. Одна, подкрепляемая стилем жизни - для пастырей, другая - для ведомых. И как в любой секте - обсуждать и критиковать сказанное начальтсвом строжайше воспрещается. Допустимо лишь полное повиновение, иначе - отлучение, т.е. остракизм. Скажите, разве современные религии не секты??! Во всяком случае признаков секты в том же православии достаточно.

А есть ли положительное в христианстве вообще и в православии в частности? Наверняка. Всё ведь познаётся в сравнении. В т.ч. в зависимости от конкретных исторических условий, от уровня развития или деградации общества. В наше бурное время остатки христианства пока ещё играют положительную роль в отстаивании традиционной семьи. Это церковникам в плюс. Кроме того, церкви всё-таки заставляют людей задумываться о Добре и Зле. И пусть некоторые рецепты того же Православия отвратительны (раб, повинуйся, подставь щёку), тем не менее сама постановка вопроса о необходимости Различения побуждает человека прислушиваться к голосу совести.

О религиях, совести и рабстве

Наконец, нельзя не отметить подвижническую работу большинства рядовых священников. Людей, которые, в отличие от верхушки корпорации РПЦ, близки к народу и живут его чаяниями. Такие люди, безусловно, вызывают уважение, но... с примесью сострадания. Потому что эти откликающиеся на духовный зов рядовые священники просто поставлены в такие условия, когда ради стремления научить паству хорошему и доброму им пришлось вписаться в иудейскую матрицу.

Но и на этом уровне, к сожалению, встречаются высказывания, обличающие в изрёкших их явно фашистские нотки. „Совесть - понятие и качество сугубо христианское.”

Ну-ну... „Мы, христиане - единственные люди на планете. А кто не христианин - тот тварь безсовестная...” - так это нужно понимать.

Где-то мы подобное, об избранности да исключительности, уже слышали... И не раз, к сожалению...

***

Психокод Библии и религия рабов
Психокод Библии, религия рабов

Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы.

Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку.

Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.

Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении.

Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов о Христианстве

“A Real case Against the Jews” One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.1928

Все канонические религиозные книги обычно задают одну религию. Например, коран задает ислам и ничего кроме этого, а Авеста задает один зороастризм. В случае же с библией всё иначе: она задаетДВЕ религии. Одна (ветхий завет) — иудаизм, другая (новый завет) — христианство. В чем их разница? Разница огромная, но это чётко почти нигде не освещается, что позволяет сколько угодно морочить голову. Иудаизм и христианство практически противоположны по системе ценностей. Но почему они находятся в одной книге? Как они могут вместе уживаться, хотя они так отличаются друг от друга? Ответ весьма прост.

Библия — это ОДНА книга, составленная из ДВУХ религиозных систем.
Библия — это всемирный план построения рабовладельческого строя.
Во всяком рабовладельческом строе есть класс рабов, которые являются вещью, и класс рабовладельцев, которые имеют рабов и делают с ними, что захотят.
Иудаизм — это религия для рабовладельцев (евреев).
Христианство — это религия для рабов (неевреев).
Вот и вся библия.

Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов. Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба. Вот и все еврейские игры в христианство. Именно по этой причине в современных христианских странах у руля управления стоят одни евреи. Куда ни плюнь — всюду и везде еврейская лавочка.

Психокод Библии, религия рабов

Иудаизм поднимает самооценку еврея на высоту духа. Еврею говорят: "Ты — избран богом. Все остальные народы — это нечеловеки, служебный скот. Ты должен управлять другими людьми. Тебе надо пробиваться везде и тянуть своих. Собственность гоя — это твоя собственность, которая пока что временно находится у него. Око за око, зуб за зуб". Поэтому евреи идут не сталь варить и не уголь в шахтах добывать и не лифты ремонтировать, а идут в банки, в СМИ, в руководители, в коммерческие структуры, где везде есть свои.

Христианство учит человека противоположному: "Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпит и нам велел. Дали в морду — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад".

Психокод Библии, религия рабов

В итоге самооценка христианина заземляется на ноль. Истинно верующий христианин живёт как убогое, тупое и забитое существо, внешне похожее на человека, но без мозгов. По "святым" местам паломничества устраивает. Живёт в дерьме и ему это нравится! Взгляните на службу в христианской церкви — Вы увидите там стадо безмозглых дураков. Кстати, христианские иерархи и не стесняются открыто называть христиан агнцами (овцами), которых надо пасти. А те, кто пасет, прямо называются пастухами (пастырями). И христианин с этим соглашается. Христиан зовут рабами божьими, они и сами себя так называют. Такое обращение с собой они считают нормальным. Для них это естественно. Можно припомнить обряд венчания "раба божьего к рабе божьей". Но ещё лучше вспомнить весьма характерное изречение апостола Павла: "Рабы, повинуйтесь господам со смирением".

Церковники очень любят поговорить о возвращении стада круглосуточных баранов (овец) в загон (в лоно святой церкви). Это одна из их любимых тем. Овца — самое часто упоминаемое в библии животное (ровно 200 раз).

Слово "свобода" вообще не входит в систему жизненных ценностей христианина. Он её подсознательно боится. Единственное, что он чётко усвоил — это расплывчатые слова апостола Павла: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными". Христиане ненавидят и боятся свободу мысли, свободу слова, свободу совести и свободу самому выбирать свой путь.

Свобода — это то, что находится внутри. Самые жестокие и кровавые тираны не могли отнять у человека право думать по-своему. Христианство пытается это делать.

В идеале жиды-рабовладельцы хотели бы, чтобы рабы-христиане вели себя как их учит Христос: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас" (Мф., 5:43-44). То есть, идеальный христианин — это убогое и затравленное существо, которому дают в морду, а он подставляет другую щеку. Ему плюешь в его рожу, двинешь сапогом по его безмозглой голове, а он ещё просит. Надо, чтобы сапог был тяжёлый, это очень важно.

И в ответ он встает на колени и благотворит обидчика, и ещё молится за него. Вот это настоящий раб. Этот раб гораздо выше качеством, чем тот раб, за которым надо постоянно надзирать и физически его контролировать. Римские рабы то и дело восставали, а надо бы сделать так, чтобы люди и не мечтали о свободе, забыли о ней. Чтобы думали о "царствии небесном" и о своей душе. О том, как бы её посильнее изуродовать. Чтобы вообще забыли такие понятия как ГОРДОСТЬ, ЧЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЛАГОРОДСТВО, ОТВАГА, МУЖЕСТВО, СИЛА, ИНТЕЛЛЕКТ. Ничего этого Вы в библии не найдете. Там полное отсутствие всего волеутверждающего и жизнеутверждающего.

Зато там кишат такие понятия как СМИРЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ, ГРЕХ, ВЕРА, НИЩЕТА, БЕЗБРАЧИЕ, БЕЗДЕТНОСТЬ, СЛАБОСТЬ, НЕМОЩЬ, УРОДСТВО, СПАСЕНИЕ. Вот для того и было изобретено христианство. Всех туда и навсегда! И чтобы никто не ускользнул.

Психокод Библии, религия рабов

Христу удалось почти невозможное. Он смог поставить христиан на колени. Он сумел унизить людей, занулить их собственную самооценку. Он силой это делать никого не заставлял, у него на это просто не было власти. Зато он (а вернее кто-то через него) внедрил в головы людей рабскую установку. Такую установку, что человек сам становится на колени. Именно сам, а не под дулом автомата.

Говорят, что по своей воле. Но на самом деле никакой воли у такого человека нет. Он лишь исполнитель ЧУЖОЙ воли. Покорный и не задающий вопросов. "Нолики нацепили крестики". Недаром в русском языке существует такое выражение: "Поставить крест". Крест обычно ставят на том, что восстановлению не подлежит совсем. Таким и надо быть идеальному рабу.

От имени бога (будь то Иегова, Аллах или ещё кто-нибудь) очень и очень удобно говорить всё, что нужно в данный момент времени.

Каждый христианин считает себя большим грешником. Христос и попы вслед за ним напридумывали столько грехов, что чуть ли не каждое движение или естественный помысел — это ГРЕХ. Даже ребёнок рождается будучи отмеченным ПЕРВОРОДНЫМ ГРЕХОМ. 

Просмотров: 1993

Новости Партнеров