Об „антисемитизме” Сталина

Об „антисемитизме” СталинаНынешние либералы, состоящие в основном из иудейских „сверхчеловеков, избранных” (иначе с чего бы они называли русский народ „быдлом”, „мухами” и т.д.) очень не любят Сталина.

И хотя лет со смерти Вождя прошло немало, нападки на него лишь усиливаются.

Сталина обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах. В том числе - в „репрессиях”, в „антисемитизме”. Основной метод либералов, такое утверждающих, - ложь. Возьмём для примера Еврейскую электронную энциклопедию. Она пишет:

„Всего в 1936–38 гг. в СССР было репрессировано не менее пяти миллионов человек. Из 670 лиц, расстрелянных в годы «большого террора»,.. около четверти (167 человек) — евреи.”

Вам не бросается в глаза явное несоответствие между „5.000.000 репрессированных” и 670 человек расстрелянных? Что составляет чуть более одной сотой доли процента!!!

Для сравнения: в 1994 г. в США с населением в 248.000.000 человек было 1.585.000 заключённых. В тот год было казнено 328 человек. Что составляет чуть более двух сотых долей процента.

Т.е. в столь обожаемых либералами демократических Штатах людей казнят в два раза чаще, чем в период пика т.н. „сталинских репрессий”! И при этом в трети штатов смертная казнь вообще запрещена! И к тому же ещё пару тысяч человек в тот 1994 год уже находились в „камере смертников”, ожидая исполнения приговора!

Конечно, такое сравнение не вполне корректно. Ведь в 1994 году США не находились в предвоенном состоянии, как это было с СССР в конце 30-х годов. Не было в 1994 году, кроме самих Штатов, своего Гитлера с его всё усиливающейся армией захвата. Режим в Америке устоялся, вся оппозиция уже давно задавлена, а население прозомбировано с детства.

Понятно, что в предвоенное сталинское время, точнее - в 37-38 гг. процент расстрелянных среди заключённых не мог быть ниже, чем в мирное время в гуманистических США: судьба страны стояла перед серьёзной угрозой. Т.е. вывод напрашивается очевидный: Еврейская энциклопедия нагло лжёт, явно завышая число „репрессированных”.

Также непонятно, а включила ли она в число расстрелянных 670 человек осуждённых за убийства, мародёрство и подобную уголовщину.

В общем, лжёт энциклопедия без зазрения совести. Не с евреями боролся Иосиф Виссарионович. А с поджигателями „мировой революции”. Мы же все помним из учебников строки тех времён:

„Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем”.

Об „антисемитизме” Сталина

С поджигателями боролся Сталин. И не его вина, что среди них было много иудеев. „Евреи составляли от половины до двух третей подсудимых на московских показательных процессах — «троцкистско-зиновьевского центра» и «параллельного троцкистского центра»”.

И два слова об „антисемитизме” Сталина.

Из той же Еврейской энциклопедии:

„...Жертвами террора, помимо членов компартии, стали многочисленные представители всех слоев советского общества — рабочие, крестьяне, интеллигенты (в том числе такие писатели и поэты, как И. Бабель, Б. Лившиц, О. Мандельштам).

Поскольку евреи в предшествующие годы заняли видное место в экономической, научной и культурной жизни СССР, а также в партийно-государственном аппарате, их доля среди жертв сталинского «большого террора» оказалась чрезвычайно велика. Среди старых большевиков с дореволюционным партийным стажем процент евреев был заметно выше, чем в компартии вообще...”

И на основании этого делается заключение об „антисемитизме” Сталина???

„Среди некоторых либеральных и очень многих еврейских авторов распространено мнение, что сталинский режим был по сути своей антисемитским, и угнетение евреев являлось одной из его главнейших задач...” (Из статьи „Сталин и антисемитизм”.)

А как же в действительности жили евреи в сталинское время?

Об „антисемитизме” СталинаОб „антисемитизме” Сталина

Снова обратимся к Еврейской энциклопедии.

„По данным переписи населения 1939 г., 26,8% всего еврейского населения в трудоспособном возрасте имели среднее образование и 5,7% высшее. У всего населения СССР эти показатели были соответственно 8% и 0,6%.

Столь значительные успехи в образовании позволяли после окончания высших учебных заведений и аспирантуры занимать социально престижные места в бурно развивавшейся в 1930-е гг. советской экономике.”

Скажите, как могут одновременно сочетаться два совершенно взаимоисключающих суждения:

А. Сталин проводил антисемитскую политику.

Б. При Сталине доля евреев с высшим образованием превышала среднюю по стране почти в 10 раз?!!

Поистине, надо стать иудеем, чтобы овладеть специфической иудейской логикой под названием хуцпа.

***

Советский народ был явно недоволен засильем иудеев в органах управления страны. В частности, в образовании. Кто-то даже пытался привлечь внимание властей к невиданному доселе кумовству, иудейскому междусобойчику всесоюзного масштаба. И мы находим любопытный документ в архиве антисоветчика А.Н. Яковлева, который и предлагаем вашему вниманию.

Анонимное письмо секретарю ЦК КПСС Г.М. Маленкову об «оазисе космополитов» в Министерстве просвещения, Академии педагогических наук и НИИ АПН РСФСР

Не позднее 28 февраля 1953 г.

ДОРОГОЙ ГЕОРГИЙ МАКСМИЛИАНОВИЧ!

Самоотверженно трудится наш народ над выполнением величественного плана 5-й Сталинской Пятилетки, доложенной Вами на XIX-м партсъезде.

С возмущением узнали мы об омерзительной банде презренных космополитов, покушавшихся на самое ценное для наших людей — на здоровье и жизнь руководителей Партии и Правительства.

Как учит этому нас товарищ Сталин и Вы, Георгий Максимилианович, нам необходимо повысить нашу бдительность и покончить с беспечностью и самоуспокоенностью и посмотреть вокруг себя и очистить наши учреждения от этой скверны.

Уже во многих весьма авторитетных учреждениях проведена большая плодотворная работа в этом направлении, а многие научно-исследовательские институты произвели переаттестацию своим кадрам.

Только Министерство просвещения и его разветвленная сеть научно-исследовательских учреждений, объединенных в Академию педагогических наук, спит спокойным сном.

Министерство просвещения и его учреждения — Академия педагогических наук и научно-исследовательские институты Академии педагогич. наук — составляют своеобразный оазис для космополитов, которые здесь чувствуют себя, как рыба в воде.

Они заполонили все научно-исследовательские учреждения и представляют огромный процент всех научных кадров. Они весьма успешно делают свое дело. Они пекут диссертации как блины, а это дает право захватывать лучшие должности.

Посмотрите все научно-исследовательские институты Академии педагогических наук, изучите подробно их личные дела. Конечно, многие будут иметь подложные документы, особенно в отношении национальности. Как об этом писалось неоднократно в «Правде», эти пройдохи — большие специалисты не по добыванию угля, чугуна или хлеба, а по добыванию различных подложных документов.

Все научно-исследовательские институты заполнены ими до отказа. Даже Институт психологии тоже дан им на откуп. И мозгами нашими эта публика завладела. В Институте психологии (Моховая улица), кроме директора Института и его заместителя, а также уборщиц, ни одного русского человека нет.

Как только не стыдно Академии педагогических наук отдать даже нашу психику на откуп этим презренным космополитам?!

Так работает президент Академии педагогических наук И.А. Каиров. Это типичный либерал, человек отяжелевший, со скудостью мысли. За все время своего президентства он ничего решительно нового не дал ни в области педагогики, ни в области психологии. Это, в сущности говоря, пустое место. Он, кроме того, бесконтрольный человек, так как он по непонятной, глупейшей системе является одновременно и министром просвещения, т.е. он не имеет никакого контроля свыше.

Ничего нет удивительного, что в этой, с позволения сказать, советской Академии наук царит самоуспокоенность, беспечность, благодушие, почивание на лаврах.

Так там всякие Маркушевичи, которых там так много, смогли создать разлагающую атмосферу.

Скучает и давно скучает эта Академия о настоящем большевистском руководителе.

Существующий вице-президент Академии М.А. Мельников — хороший большевик, принципиальный и весьма трудолюбивый человек — ограничен в своей работе бездарностью Каирова и различных Маркушевичей.

Застой, гнилое болото, орудование космополитов, вот среда в этой Академии. Не удивительно, конечно, что и их институты забиты этой гнилью.

Здесь русских всячески выживают под разными предлогами и не пускают ни в аспирантуру, ни в научные сотрудники.

Мы, конечно, очень соскучились о таком министре, каким был покойный товарищ Потемкин — умный, блистательный министр.

Нужно подумать о подыскании умного, способного и энергичного министра и президента Академии педагогических наук, причем таких, которые могли бы соответствовать требованиям нашей бурно текущей жизни.

Нужно покончить с гнилью и беспечностью, существующей в Академии педагогических наук и в Министерстве просвещения.

Нужно очиститься от этой космополитической нечисти и дать дорогу новым молодым и патриотическим силам, которых, несомненно, у нас сейчас вполне достаточно.

Нужно срочно провести переаттестацию всех научных работников во всех научно-исследовательских институтах.

Мы, старые педагоги и старые партийцы, находимся в тревоге за судьбу педагогики и психологии, так как за последние годы у нас ничего нового решительно нет и мы топчемся на месте и боимся, что решения XIX партийного съезда при таком руководстве мы не выполним.

Желая последовать патриотическому примеру доктора Тимошук, мы сигнализируем Вам о наших вопиющих недостатках и просим срочно их устранить.

СТАРЫЕ ПАРТИЙЦЫ-ПЕДАГОГИ

Штамп № 14955 о поступлении 28 февраля 1953 г. в Управление делами ЦК КПСС по группе документов № 39.

Штамп: «В наличии». 

Просмотров: 1721

Новости Партнеров