Как выбрать автошколу?

Для того чтобы правильно выбрать автошколу нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Теоретическое обучение
2. Использование тренажёров в процессе обучения
3. Вождение автомобиля на автодроме
4. Практика вождения в городе

Теоретическое обучение

Стоит напомнить, что обучение в автошколе начинается с теории. Теоретическая часть обучения может быть двух видов. Во-первых, обучение может проходить с группой, как правило, не более 25-30 человек. Обучение проходит в среднем 2 месяца, за это время студенты посещают лекции несколько раз в неделю.

Также теоретическое обучение может быть индивидуальным. При этом студент обучается при помощи специальной компьютерной программы. Изучение лекций происходит самостоятельно, потому срок обучение зависит от самого обучающегося.

Тренажёры

Тренажёр представляет собой внутреннюю часть автомобиля, он даёт возможность ознакомиться с элементами управления. В процессе работы с тренажёром можно приобрести начальные навыки обращения с рулём; педалью газа, тормоза; c переключением передач.

Для приобретения начальных навыков управления достаточно чтобы тренажёр был оборудован рулём, педалями и переключением передач. Некоторые тренажёры могут быть оборудованы монитором, что даёт возможность виртуально водить автомобиль. Это не улучшит обучение, а даже может негативно сказаться на нём. Ведь привычка не учитывать опасность может быть проявлена и при реальном вождении, что недопустимо.

Автодром

Автошкола должна иметь автодром, например автошкола в Новогиреево оборудована современным автодромом, обучение на котором предполагает приобретение сложных навыков вождения. На автодроме есть возможность обучиться парковке задним ходом, езде змейкой, развороту и прочим навыкам.

При выборе автошколы следует уточнить, где расположен автодром. Не редко автодромы располагаются далеко от населённых пунктов. Это может быть одним из критериев выбора автошколы.

Вождение в городе

Обучение в автошколе должно быть подкреплено практикой. Важно выяснить на каком автомобиле будет проходить практика вождения, и на каком будут сдаваться экзамены. Если габариты автомобилей будут сильно отличаться, то это может вызвать трудности со сдачей экзамена.

Нужно узнать в какое время будет проходить практика и можно ли его выбирать самостоятельно. Следует выяснить, аннулируется ли урок вождения в случае его пропуска, или его можно будет перенести на другой день.

Если автошкола имеет большой выбор автомобилей для практики, то лучше выбрать машину более новую. Это связанно с тем, что такие автомобили доверяют лишь опытным инструкторам, с которыми обучение в автошколе будет более продуктивно.

Просмотров: 1312

Новости Партнеров