Христианская идеология — оккупация Руси, подмена ценностей и Культуры…

Христианская идеология — оккупация Руси, подмена ценностей и Культуры…1. Тысяча лет монотеистического (иудаистско-христианского) идеологического господства не прошла даром для Руси.

Мировоззрение славянских народов, мораль, имена, язык, итп (вплоть до большевистского лозунга «грабь награбленное!») — все это носит на себе печать этой идеологии, которая во многом стала уже «второй натурой» русского человека: иудаистко-христианский бог живет в русских умах, со всеми ветхозаветными хитрецами, иудейскими царями и пророками, мессией и апостолами.

2. И Бог этот зачастую проявляет слишком уж человеческие черты. Так говорит он своему народу: «Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя… Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою как огонь поддающий; Он будет истреблять их перед тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь» (Второзаконие 9, 1-3. & ср.,напр., с — Иез. 29.19; Иез, 39.10.) … «Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти… » (Иезекииль 9, 5-6.) … А вот как «кроткий» царь Давид расправлялся с жителями захваченных им городов: «А народ, бывший в нем (в городе), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так поступил он со всеми городами Аммоннитскими »
(2 Царств 12, 29-31.)..

И подобными повествованиями насыщен весь Ветхий Завет. Спрашивается: что общего у нашего народа с таким богом ? Зачем русскому человеку отказываться от Святой Веры Предков и с благоговением склоняться перед иудаистско-христианским «богом и его сыном», которые лишь с 988 года поселились на Земле русской? Зачем заменять собственную историю на историю иудейскую? И зачем заменять традиционную языческую религию русичей — на иудейскую религию?

3. Христианская религиозная идеология не является нашей естественной природной Исконной Верой, а русская культура началась задолго до момента насильственного крещения Руси и начавшегося вслед за ним периода мракобесия, о чем забывать мы просто не имеем права, если не хотим надругаться над памятью наших славных Предков.

4. Мы — славяне, славные традиционной верой нашей святой, Богами, сердцу русскому милыми, и честными Предками нашими. Мы — также и потомки тех пра-индоевропейских племен, что принесли религию Вед в Индию, зороастризм в Иран, стояли у истоков кельтской, германской и скандинавской религиозных традиций. Даже христианство, формально пришедшее к нам от греков, из Византии, приняло у нас полу-языческую форму, известную как «русское православие» [1].

Подобно индийским брахманам, обходящим жертвенник со священным Огнем по Солнцу, русский православный люд обходил «Кресным Ходом» (славянское «крес» означает»огонь») свои храмы, построенные на священных местах древних языческих капищ, посолонь, то есть следуя путем Солнца, на Пасху, заменившую собой древний языческий праздник «Красную Горку» — день весеннего возрождения Природы и поминовения Предков. Лишь после реформ Никона «Кресный Ход» стал совершаться против движения Солнца — т.н. «путем Чернобога». И до сих пор остаются не вытравленными из душ русских крупицы Древней Веры нашей — славного и правого язычества.

5. Языческое мировоззрение наших Предков было радостным и жизнеутверждающим. Внуки солненчного Даждьбога, славяне, уподобляли свой земной путь солнечному пути. С солнцем было связано большинство календарных праздников славян, солнечная символика (различной формы коловратысолнцевороты) украшала их одежду и утварь, «Красным Солнышком» величали любимого человека, сравнивая его с небесным источником света [2].

Наши славные Предки жили в гармонии с Природой и собой — им было присуще неразделяющее, целостное видение мира, утерянное современным человеком; они не противопоставляли человека и Природу, человека и Бога, мир внешний и мир внутренний. Наука и религия, обыденная жизнь и поэзия — являлись для них единым целым, которое невозможно было разделить на составные части, не разрушив при этом органического единства их бытия.

Самой жизнью проверена в веках истина, что человек, отчужденный от мудрости Предков, подобен птице, потерявшей крылья, дереву, оставшемуся без корней, траве, лишенной соприкосновения с живительными лучами Солнца.

6. Подобно неизменному атрибуту индуистского Рудры (Шивы), символом славянского Рода был «лингам» — фаллический столб или соответствующим образом обработанный камень. Интересно отметить, что купола русских православных церквей, похожие одновременно и на мужской фаллос, и на женскую грудь, символы жизни и плодородия — восходят к языческой символике Рода и Рожаниц.

Крест, главнейший символ христианства, также берет свое начало в глубокой языческой древности [3]. Это и все тот же фаллический символ, олицетворяющий творческую потенцию Бога, и Мировая Ось, соединяющая все три мира: Нижний, подземный Мир Нави; Срединный, Земной Мир Яви и Верхний, Небесный Мир Прави. Также крест есть символ Мирового Древа, на котором, согласно скандинавской мифологии (родственной славянской), принес себя в жертву Один [4] — верховный Бог скандинавов; (о схожести слов «крест» и «крес-огонь» уже было сказано выше).

Сам Христос, чей образ [5] несет в себе символику умирающего и воскресающего Божества солнца и плодородия, подобно Осирису, Таммузу, Адонису (и даже Адоиираму масонских легенд) — напоминал славянам их собственный миф о смерти и последующем воскресении Даждьбога, что, в определенной степени, способствовало постепенному слиянию мифологических образов христианства с традиционными языческими представлениями славян.

7. То, что христианство впитало в себя некоторые архаичные образы, сходные с архетипичными мифологическими образами древних культур (в том числе индоевропейских), позволило ему найти точки соприкосновения с языческой мифологией славян и постепенно вжиться в традиционную славянскую картину мира, перекроив ее в значительной мере (хотя и не полностью) на христианский манер. Так, языческим календарным праздникам нашлись соответствия в христианском календаре. Даже само «Рождество Христово», о действительной дате которого никаких реальных сведений не нашлось, «совпало» с праздником Зимнего Солнцестояния, священного для язычников, ибо знаменовало собой рождение нового солнца. Христианские святые постепенно оттеснили языческих богов, частично переняв функции последних, итп. Но долго еще славянские народы, не желая расставаться с древними святынями, исповедовали (вопреки всем церковным запретам) веру Предков, благодаря чему, например, известный период в истории России был назван эпохой «двоеверия».

8. В некотором смысле, христианство преследовало «благие» (в рамках своего собственного понимания «блага», конечно) цели, уничтожая великую языческую культуру. Вот только «благо» это насаждалось преимущественно посредством насилия, начиная с того момента, когда княжьим указом все население Киева было загнано в воды Днепра, а статуя Перуна вырвана из земли, привязана к конским хвостам и бита жезлами перед сбросом в реку. Первые христианские «святые» оскверняли капища языческих богов и даже собственноручно убивали приверженцев древней веры (подобно, например, «святому Глебу»)…

Поистине, немалым будет список всех инакомыслящих (самостоятельно мыслящих) граждан разных стран и народов, ставших жертвами «религии любви и всепрощения» за последние две тысячи лет.

9. Ныне — настало время возврата к Традиционному языческому мировоззрению. Настало время русскому человеку осознать, что Русь — не Палестина, а Москва, сердце России, — не «Третий Рим » (и тем более, не «Четвертый райх») и уж, конечно, не «Новый Иерусалим». Поистине, пришла пора для утверждения нашего на Стезе Прави.

У нас есть древняя и славная история, чарующе прекрасная и богатая Земля, мудрая и сильная религия — святая вера великих Предков наших, древних славян-русичей. Наша вера основана не на бесплотных фантазиях и пустых домыслах, а на непосредственном Ведании — Знании, хранимом сакральной Ведической Традицией, идущей от Самого Рода Вседержителя, Предка Предков наших, и подтверждаемом непосредственным личным опытом наследующих Ему. Эта вера предшествовала христианству, силой навязанному русам в 988 году Владимиром, а наш Родной Бог (Род) был почитаем задолго до Иеговы и Христа на Священной Земле нашей. Также у нас есть своя родная сакральная история, повествующая не о бесчинствах «ветхозаветных мудрецов», а о славных деяниях великих Предков наших.

Боги нашего исконного пантеона и То Единое Начало, в котором сливаются их образы, именуемое нами Родом, Богом Всевышним — суть не «бесы поганые» и не «воинство сатанинское», как считают иные. И негоже нам, русским не только по факту рождения, но и по Духу, не радеть о родных святынях. Забыть Источник свой — это то же, что заблудиться в чаще без пути и надежды на возвращение. Утрачивая Родную веру свою, не теряем ли, в безумии, себя ?

Библейская (монотеистическая) религиозность — глубоко чужда истинно языческому духу и всем тем людям, которые еще не утеряли связь с душой своего народа и не отреклись от родных богов, не поддались обезличивающему воздействию современного «потребительского» общества и соблазну чужебесия, проникающего на Родину нашу вместе с бесчисленным множеством различных нео-религиозных сект. В современной России сейчас как никогда остро ощущается определенный духовный вакуум, возникший из-за тысячелетнего пренебрежения к нашей родной исконной прородной вере; и этот духовный вакуум некоторые стараются заполнить чуждыми свободному языческому духу (если не откровенно враждебными) религиозными системами, пришедшими к нам из других стран с вместе с прочим ширпотребом. Если мы примем такие «подарки», то наша земля рискует в скором времени превратиться в сточную канаву для различных псевдо-духовньх отбросов, и не священная Мудрость Предков и солнечный героизм будут главенствовать в ней, а неуемная алчность и бездушное «потребительство» [6].

10. Конечно же, нельзя забывать, что славянская языческая культура имеет глубокие корни в изначальном индоевропейском Ведизме — древнем Знании, фрагменты которого еще хранит великая сокровищница Мудрости — Индия. Действительно, именно благодаря Индии, сохранившей свою традиционную (языческую) форму религиозности, и ее духовной культуре до нас дошли почти в первозданной чистоте тексты древних Вед, содержащие в себе религиозные гимны древних арийских (индоевропейских) племен, пришедших в незапамятные времена на индийскую землю из далекой тех северной Прародины, которую исследователи помещают на территории современной России. Оттуда, спускаясь вдоль Волги [7], часть переселенцев дошла до Индии, принеся с собой древнюю Ведическую Мудрость, которую боги открыли также и нашим (славянским) Предкам.

11. Традиция говорит, что Веды были услышаны древними «риши» (мудрецами-провидцами) и долгое время передавались исключительно устно — от учителя к ученику. Конечно, время внесло свои неизбежные искажения и изменения в их первоначальный текст: что-то забылось, что-то стало непонятным, что-то было добавлено впоследствии — все в мире подвержено изменениям, все течет, все меняется.

Личный опыт Предков, конечно, может во многом помочь нам нынешним, но он не должен подменять собой личный опыт каждого человека, осознанно вставшего на путь духовного поиска. В каком-то смысле, реальность каждый миг должна быть открываема нами заново. И это должно происходить здесь и сейчас, без жесткой обусловленности прошлым. Прошлое нас лишь направляет, но определяющим в нашем постижении реальности как она есть — всегда должно быть лишь настоящее.

12. Язычество часто упрекают в «привязанности к прошлому», однако, это обвинение несправедливо, ибо поверхностно. Язычество действительно предполагает связь с прошлым, но не с историческим, а с сакральным, то есть с тем Началом Начал, которое есть не столько человеческое прошлое, сколько божественное настоящее.

Традиция, идущая от Предков, указывает человеку лишь «общий курс» движения по жизненному пути, но подтвердить истинность этого направления каждый человек может только собственным личным опытом.

[1] — Справедливости ради нужно отметить, что русское православное «Старообрядчество», несмотря на очевидные иудаистско-христианские корни, до некоторой степени сохранило отдельные элементы Исконной Веры русичей.

[2] — Уже в христианское время прозвали иные «Красным Солнышком»князя Владимира, «крестившего» Русь, да только «Солнышко»это было «Красным» не от красоты небесной, а от пролитой крови.

[3] — Изображение креста (равно как и свастики — от санскритского «суасти», что значит «благо») встречается у этрусков, египтян, финикийцев, греков, кельтов, славян и практически у всех древних народов, включая неиндоевропейские. Даже негры Сенегалии использовали крест в своих ритуальных орнаментах. Коренные населения огромных территорий Азии, Африки и Америки почитали крест. В Сахаре, в Полинезии, в Патагонии — всюду можно было видеть разнообразные изображения крестов, выполненные людьми, даже не слышавшими о христианстве и его символике. В Мексике и многих других местах туземцы поначалу с большим воодушевлением позволяли себя «крестить» христианским миссионерам, ибо крест издревле был их священным символом. Когда миссионеры из Европы впервые достигли острова Явы, то первым, что они увидели в туземной деревушке, оказались обереги-украшения в виде крестов на хижинах. Когда Шлиман обнаружил руины легендарной Трои, при ее раскопках было найдено огромное количество амулетов с изображением креста. Шлемы многих греческих героев (например, Ахиллеса) были украшены крестами, а во главе римских легионов носили хоругви с изображениями крестов. Ацтеки и этруски в разных концах земли еще как минимум за тысячу лет до рождества Христова украшали крестами свои храмы. Крест (как и свастика, называемая славянами коловратомсолнцеворотом, изображения которого встречаются на всей территории Росии и ее славянских соседей: на резных наличниках изб, ремесленных изделиях, различных оберегах и амулетах, большое количество которых было, например, обнаружено археологами при нахождении славянского языческого капища в Воронежской губернии итд.) был священным символом для древних индийцев, персов, славян, кельтов, германцев и многих других народов.

[4] — Согласно скандинавским мифам, Один провисел на Мировом Древе (Ясене Иггдрасиле) девять дней, пригвожденный к нему волшебным копьем Гунгнир, после чего ему открылась тайна рун.

[5] — Интересно отметить сходство Ведического мифа о рождении бога Агни с мифом о рождении Христа. Так, отцом Агни является Тваштар — божественный плотник, а мать (согласно одному из вариантов мифа) — носит имя Майя. Рождение божественного младенца возвещается жрецу звездой Саванаграга. Родители кладут новорожденного на солому рядом с коровой, после чего несут на алтарь, где совершается помазание с помощью масла, проливаемого на жертвенник, итд, итп. Художественный сюжет о рождении божественного младенца в древние времена был весьма популярен у многих языческих народов (у египтян, в частности), и поэтому он был заимствован начинавшим тогда набирать силу христианством и оформлен в качестве догмата о рождении спасителя Иешуа.

[6] — «Потребительским» может быть названо такое общество, которое строит свою жизнь, основываясь не на Духовных принципах, а на потребностях среднего обывателя, удовлетворяя поток его неконтролируемых страстей и видя в этом свою важнейшую задачу. «Потребительское Общество», руководствуется не вертикалью Духа, а горизонталью Материи. Традиционное Общество всегда подчинено Духовным целям, понимая Материальность прежде всего как проявление Духовности, и ни в коем случае не наоборот. Строясь по принципу вертикали Духа, Традиционное общество всегда иерархично и анти-демократично: оно не «уравнивает» всех людей без учета их индивидуальных свойств (подобно прокрустову ложу), а дает возможность каждому занять то место в социальной структуре, которое наиболее соответствует его внутренней природе.

[7] — Характерно, что два великих арийских пророка и законодателя, Рама и Заратуштра, родились на территории России, первый — к западу от Волги, второй — к востоку.

Просмотров: 2950

Новости Партнеров