Сталин - каким мы его не знали

Многие СМИ говорят о Сталине как о враге народа. Но так ли точны эти сведения? Или настоящая правда скрывается?

Марат Харисов, председатель правления потребительского общества "ВМЕСТЕ"

-Это очередной обман, потому что не может быть мелкое хозяйство более эффективным, чем крупное, высокотехнологичное предприятие. В те сталинские времена, как Вы говорите, стоял вопрос о выживании государства. Государство досталось практически разобранным, с большим количество убитого населения, пониженным качеством жизни человека.

Когда качественных людей вырезали, убивали, выгоняли из страны - это сделал не Сталин, ему прилепили это злое дело. Сталин к власти пришел в середине войны, в 1942 году начал контролировать, ему достался репрессивный аппарат, он перемалывал качественных жителей этой страны, потому что, понизив качество населения, можно резко убить любую страну, потому что страна богата именно образованными, воспитанными и технологически обученными, обладающим большим количеством знаний людьми.

Сталин

Если человек умеет только мотыжить участок, то много он не намотыжит, это тяжелый труд, едва-едва себя сможет прокормить, что тут говорить про семью, соседа или город. В данной ситуации вопрос стоял, как догнать западные страны. Мы очень отставали из-за этой войны, поэтому потребовалось население для индустриализации. Чтобы не умереть пришлось внедрять колхозы, а колхозы внедрялись не так, как нам описывают, то есть не кровью, не заставляли.

Только к 1939 году девяноста процентов сельских жителей работало в колхозе, индивидуальное сохранялось. Было сделано открытие в ведении экономики в сельском хозяйстве – это системы НДС. Одно НДС обслуживает пять или семь совхозов, колхозов, то есть они зависели от урожайности и качества сделанной работы, они получали процентов двадцать первично обработанного зерна. Часть сдавали государству по фиксированной цене, за топливо, за запчасти, за технику, а колхозники сдавали часть зерна тоже государству, излишки продавали на рынке, то есть там не было волюнтаризма, не забирали.

Большое количество НДС было создано по стране и резко выросла производительность, предприятия, заводы, фабрики брали шефство над колхозами, то есть ездили лекторы, потом это движение 25-тысячников, они были глазами и ушами центрального комитета партии. Резко упал уровень волюнтаризма, это очень оживило экономику страны, без этого мы бы такую страшную войну, которая была уже не за горами, мы бы ее не выдержали и прекратили свое существование. Там стоял вопрос выживания.

Сталин

В современной исторической науке очень много лжи, потому что историю пишут победители, они много не договаривают, поэтому я бы посоветовал историкам изучать их историю по бухгалтерским книгам. Почему? Потому что в бухгалтерских книгах идет четкое описание правил движения денежных потоков в то время, как эти потоки осуществлялись, то есть балансы не врут в данном случае.

Целью советской экономики было удовлетворение всевозрастающих духовных и материальных потребностей советского человека, то есть целью был человек. В современной экономике цель – это прибыль. Именно поэтому в советской экономике делали следующее – вычислялась себестоимость производства какого-либо товара, прибавлялась фиксированная прибыль (двадцать процентов) и цена устанавливалась на период всего года.

Если предприятие или колхоз хотели увеличить свою прибыль, они уменьшали затраты, то есть какие-то изобретения, все, что помогало, и в это включался весь коллектив. Почему? Потому что если будет большая прибыль, будет премия. Таким образом, более активные получали больше в то время. Помните, когда война началась, колхозы могли себе позволить несколько танков, самолетов купить, артисты тоже покупали самолеты и танки, представляете, сколько они могли зарабатывать?

Например, по началу, были условия, чтобы люди зарабатывали, но они не работали опытом прошлого, думая, что им не заплатят заработанных денег. Что сделал Стаханов?

Он поднял свою выработку, рядом с нормой выработки, которую он сделал, висели и цифры по его заработной плате и обычный шахтер видел, что можно заработать и это движение очень сильно стало набирать обороты. Государству это было выгодно, представьте, десять человек выполняет норму или один человек, это сколько людей можно направить делать другие вещи, а если у десятерых норма выработки повышается в сто раз, то это выгодно для экономики.

Человек зарабатывающий может больше тратить - это снова повышает покупательский спрос. И таким образом на следующий год себестоимость в среднем по стране падала, соответственно, двадцать процентов прибавлялось, и эта цена уже была чуть ниже, чем в прошлом году, опять же чтоб увеличить прибыль нужно уменьшать себестоимость, то есть затраты. Поэтому как в песне пелось, «было время - и цены снижали», это было из-за этого.

Почему? Потому что был введен такой механизм, он правильный был, а когда к власти пришел Хрущев, он тут же отменил эту систему, то есть если ты получил прибыль выше двадцати процентов, ты не имел право получать прибыль, а хочется. Если снижаешь затраты, соответственно, у тебя снижается и прибыль. Тогда что делали? Увеличивали затраты чтоб увеличить прибыль, потому что выгодно, быстро возвести коробку, бетон откинуть, а остальное можно не делать и пошел перемалывать ресурсы.

Поэтому в холодильниках, в хрущевское время, было столько меди, что если сейчас сдать, можно купить пару тройку современных холодильников. Этот вредительский механизм и был заложен в экономику. Это накопилось и страна пришла к развалу, то есть ее еще и предали. Страна не развалилась, то есть задел, который был сделан при Сталине, он помогает жить и до сих пор, и убивали нашу страну много десятилетий, поэтому тут нужно все-таки по бухгалтерским книгам изучать историю, они более честно и четко отображают реальность и действительность.

Просмотров: 5930

Новости Партнеров

Загрузка...