Как христиане украли термин Православие у ведистов

Как христиане украли термин Православие у ведистовПравославие означает Правь Славить, а Правь – это Мир Древних Славянских Богов. Христиане присвоили себе название «православные», но от этого они православными не стали. И говорить, что Православие традиционно связывают с христианским учением, не верно.

При расколе христианской конфессии в 1054 году, на западное и восточное течения, западное объявило себя Католическим, т.е. Вселенским, а восточное осталось Ортодоксальным, т.е. Правоверным, стоящим на изначальных канонах.

Первая попытка христиан, на Русских землях, приписать себе название Православные, относиться к реформе Никона в 17 веке. Когда он повелел исправлять старые богослужебные книги, и заменять в них фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христи-анская».

Всё это привело к расколу среди христиан, на никониан и старообрядцев-раскольников, которые были против проводимых Никоном реформ. Через некоторое время Собор христианской церкви осудил реформы Никона и признал их ошибочными.

Поэтому, даже в 18 веке, христиане были не православными, а были правоверными. Об этом гласит Духовный Регламент Петра I, изданный в 1718 году, где он называется, христианским государем, правоверия и благочиния в святой церкви блюстителем.

Данный документ переиздавался и в конце 19 века, без всяких исправлений. Православной РПЦ назвалась, только в 20 веке и только для внутреннего использования, поэтому говорить о какой-то традиции, есть преувеличение. На западе РПЦ называют не иначе, как Russian Orthodox Church, т.е. Российская Ортодоксальная (читай Правоверная) церковь. Некоторые советские филологи, договорились до того, что Ортодоксия, с греческого, переводится как Православие. При таком переводе получается, что у них даже ортодоксальные иудеи, превращаются в православных иудеев.
Более подробно эти вопросы раскрыты в видеоматериалах: 

Просмотров: 7426

Новости Партнеров

Загрузка...