Об Иисусе Христе и его миссии - Николай ЛЕВАШОВ Ч-2

Об Иисусе Христе и его миссии - Николай ЛЕВАШОВ Ч-2Начало здесь.

Ещё я разъяснял своим слушателям, что всё, описанное в Новом Завете, не происходило на Ближнем Востоке, а происходило в городе, более известном большинству людей под именем Константинополя! Путаницу с названием города иудеи создали сознательно и вот почему. В те времена Иерусалим не был названием какого-то конкретного города. Как город, в котором находится правитель страны, называли СТОЛИЦЕЙ, так и место, где находилась ставка первосвященника любой религии в древности называли иерусалимом. Поэтому, всегда было несколько иерусалимов, согласно числу первосвященников! Иногда правитель страны и первосвященник имели свои ставки в одном городе, тогда город имел двойное название, светское – столица, а духовное – иерусалим! Но столица каждого государства имела ещё и другое название, так как главная резиденция правителя страны могла изменить своё местоположение и тогда новый город становился столицей. Вообще-то, само происхождение слова СТОЛИЦА в русском языке имеет весьма интересное толкование. В этом слове два корня – СТО и ЛИЦО! Что означает в современном русском языке каждое слово в отдельности, знает каждый человек, но почему такое сочетание слов дало название места, где находится правитель, царь, император, президент, вроде бы непонятно. Но это только на первый взгляд! Конечно, это не означает, что в столице живёт только сто человек, отнюдь нет. Для того, чтобы полностью понять изначальное значение этого слова, необходимо обратиться к другому слову русского языка – УЛИЦА!

У ЛИЦА, сейчас многие не задумываются над смыслом этого слова, а зря! Улицу образуют дома, которые смотрят на улицу своими парадными, главными фасадами, которые всегда старались сделать как можно красивее, чтобы каждый дом имел своё ЛИЦО, которым этот дом обёрнут ко всем другим домам, которые все строились по одной линии с двух сторон, а между этими двумя линиями домов было свободное пространство для свободного подъезда к каждому дому вдоль этих линий. Парадный вход каждого дома всегда говорил о знатности владельца, о его положении в обществе. На передней стене дома всегда изображали герб (символ) владельца или знак (вывеску) его принадлежности к тому или иному ремеслу. Столица не означает, что в таком городе всего сто улиц! Вполне возможно, что наши предки, таким образом, подчёркивали значимость конкретного города для всего народа, иерархическое положение города среди остальных городов державы. До сих пор в русском языке употребляется выражение ЛИЦО ГОРОДА, в том или ином смысле этого слова, тем самым стараясь подчеркнуть особенность конкретного города по сравнению с другими городами, например, выражение «неповторимое лицо города», хорошо понятно современному русскому человеку. Вполне возможно, что впервые слово столица возникло тогда, когда правитель владел ста городами и таким образом он правил ста лицами-городами. Или просто слово столица возникло, как своеобразная условность, обозначающая таким образом значимость этого города! Что данный город не просто имеет одно своё лицо, а несёт в себе символически СТО ЛИЦ, т.е. самый «парадный», главный город страны, где находится ставка правителя!..

Я опять немного увлёкся значением русских слов, но иногда трудно удержаться, когда … стоит только задержаться мыслью над тем или иным русским словом и … перед тобой открываются неведомые до этого момента глубины русского языка!!! А теперь вернёмся к слову Иерусалим!

Доказательство того, что Иерусалим Нового Завета есть город Константинополь можно найти в самом Новом Завете:

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 А другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(«Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 27, Стихи 45-51).

Из этого отрывка Нового Завета явно следует, что после того, как Иисус Христос был распят, случилось ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ! От шестого часа до девятого… в течение этих трёх часов произошло, не продолжалось три часа, а именно произошло в эти три часа полное солнечное затмение, а в момент, когда Иисус Христос испустил дух, произошло довольно мощное землетрясение: …и земля потряслась… Сочинители Нового Завета и их цензура были людьми малограмотными и не понимали того, что подобное указание позволяет довольно точно вычислить и место, и время описываемых в Новом Завете событий. А одновременно полное солнечное затмение и землетрясение делают такое событие ещё более уникальным и легко определяемым.

К сожалению, во время моей первой и даже второй американской школ у меня не было точного доказательства сказанного мною, но полное подтверждение этому я нашёл значительно позже в книге Носовского Г.В. и Фоменко А.Т. «Новая хронология Руси, Англии и Рима», где авторы чётко показывают, что полного солнечного затмения в 33 году нашей эры на месте современного Иерусалима НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО БЫТЬ! Видно, авторы Нового Завета решили, что такие факты, как полное солнечное затмение и землетрясение, случившиеся, когда Иисус Христос умирал распятый на кресте, только усилят религиозный трепет у последователей в силу того, что такое проявление природы только подчёркивает божественную суть происходящего! Но немного просчитались! В те времена люди ещё не могли вычислить время и место солнечных затмений и благодаря невежеству их, они оставили в Новом Завете информацию, которая полностью разоблачает их фальшивку! Дело в том, что, согласно летописям и расчётам математиков, полное солнечное затмение было в Константинополе в 1086 году, а согласно всё тем же летописям, удалось «привязать» время распятия Иисуса Христа к Константинополю уже «намертво», потому, что полное солнечное затмение и землетрясение было именно в Константинополе 16 февраля 1086 года!

Полные солнечные затмения явление хоть и весьма редкое, но периодически происходят в каждой точке нашей Мидгард-Земли, но … когда полному солнечному затмению ещё сопутствует и довольно мощное землетрясение – такое природное явление уникально, и множество полных затмений перестают быть аргументом в споре, так как сопутствующее землетрясение делает полное солнечное затмение уникальным и неповторимым феноменом!

Таких ляпсусов в Новом Завете очень много! Хотя бы взять последние слова Иисуса Христа перед смертью. Новый Завет сохранил несколько его собственных слов …ИЛИ, ИЛИ, которые интерпретируются в Новом Завете, как: … Боже мой, Боже мой … Но вот, что странно, следующий же стих сообщает нам, что стоящие вокруг места распятия люди услышали его слова и стали говорить: … Илию зовет Он! Значит, Или – это имя, а не обращение к Богу! А если он обращался к Богу по имени, то он тогда должен был назвать одно из имён иудейского Бога ЯХВЕ! Например – ИЕГОВА! Но имя ИЛИ ничего общего с именем ИЕГОВА НЕ ИМЕЕТ! Так что, если и обращался Иисус Христос к Богу, то это явно был не Бог иудеев Иегова! А ведь согласно Ветхому Завету и Новому Завету имя Бога христиан – именно ИЕГОВА (Яхве)! Странно получается, Иисус Христос пришёл спасать погибших овец дома Израилева из лап Бога Яхве (Иеговы), которого сам же называет ДИАВОЛОМ, а перед самой смертью обращается к нему же!? Ведь Иисус Христос прямо говорит, что ОН ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА! Кем же тогда он послан, тем же самым Богом Яхве? Но если это так, то почему он его называет дьяволом!? И почему обращается к Или, а не к Иегове или Яхве!?

Ответ на этот вопрос очень прост – Иисуса Христа посылал НЕ БОГ ИЕГОВА (ЯХВЕ), а кто-то другой или другие! И имя посылавшего его спасать погибших овец дома Израилева было ИЛИ!!! Или, который ничего общего не имеет с Богом Яхве (Иегова)! Тогда исчезает полная абсурдность ситуации… И ещё … разве мог Иисус Христос воевать и воевать очень активно с иудаизмом, как религией погибших овец дома Израилева только для того, чтобы создать, в принципе, такую же религию и религию НЕ ДЛЯ ИУДЕЕВ, как можно было сделать вывод из цели его миссии, а для ГОЕВ!? Ведь он пришёл спасать ИМЕННО ИУДЕЕВ, А НЕ ГОЕВ!!! Это, во-первых! А во-вторых, а, во-вторых…

Прежде, чем продолжить своё объяснение, я обратился к своим слушателям с вопросом: «Кто мне может сказать принципиальное отличие между иудаизмом и христианством! Принципиальное, а не отличия в ритуалах…»!? И я был удивлён тем, что никто из моих слушателей ничего вразумительного сказать не смог! И тогда я продолжил своё пояснение! И обратил внимание на одно, действительно принципиальное отличие иудаизма и христианства!!! Последователи иудаизма признают мессией Божьим Моисея и ждут нового мессию, а Иисуса Христа они принесли своему Богу в жертву, как ЛЖЕПРОРОКА! А последователи христианства признают мессией Божьим и Моисея, и Иисуса Христа и ожидают второго пришествия Иисуса Христа!!!

Таким образом, принципиальным отличием этих двух религий является ПРИЗНАНИЕ ИЛИ ОТРИЦАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ ГОСПОДА БОГА!!! Когда я сделал такой очевидный вывод, все мои слушатели были близки к шоковому состоянию! А я продолжил своё пояснение и задал им ещё один вопрос. Мог ли такой человек, как Иисус Христос, воевать с иудаизмом только для того, чтобы создать новую религию, единственным принципиальным отличием которой было признание его, как мессии Бога!? И что самое интересное – Бога, которого он сам называл ДИАВОЛОМ и своей целью считал освобождение иудеев из его РАБСТВА!

Неувязочка получается, неразрешимое противоречие, особенно если учесть, что и у иудеев, и у христиан, один и тот же Бог – Иегова (Яхве)!!! Ведь основой этих двух религией является одна и та же «святая» книга – Тора. Только для христиан Тора немного сокращена, или другими словами, адаптирована для ГОЕВ и носит название Ветхий Завет! Просто из Торы убрали наиболее откровенные тексты, показывающие реальную суть религии иудеев, религии социальных паразитов и всё!!! А Бог остался один и тот же – ДИАВОЛ, как о нём говорил сам Иисус Христос! А если всё-таки допустить, только предположить, что Иисус Христос хотел создать новую религию, то мне «почему-то» кажется, что Богом этой религии НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛ БОГ ИЕГОВА (ЯХВЕ)! И если бы такая религия и была бы им создана – то только для ИУДЕЕВ! Но самое странное в этом то, что христианство было создано как раз-то для ГОЕВ, т.е. НЕ ИУДЕЕВ!!!

Всё сказанное мною вызвало эффект разорвавшейся бомбы! Никто не ожидал такого поворота! Меня всегда удивляла слепота людей, ведь всё, что я рассказал и прокомментировал, написано в Старом Завете и Новом Завете, многие, если даже не все, читали эти книги, слышали проповеди священников, но … но, никто из них не «включил» свои собственные мозги, чтобы осмыслить написанное и услышанное! Просто диву даёшься, до какой степени роботизации довели социальные паразиты ГОЕВ – все не иудейские народы!

Николай Левашов «Зеркало моей души. Том 2»

Просмотров: 10394

Новости Партнеров

Загрузка...