Насилие в Библии

Насилие в БиблииПродолжаем атаковать Библейский буквализм – т.е. идею того, что Библия написана под диктовку Бога и каждое её слово – непреложная истина (напоминаю – я придерживаюсь точки зрения, что Библия – результат диалога человека и Бога – в ней содержатся как божественные истины, так и человеческие ошибки).

Итак, тема для медитации для фундаментальных христиан – если в Библии нет ничего человеческого, а всё от Бога, тогда почему:

БИБЛИЯ УЧИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! “Ной…насадил виноградник; и выпил он вина и опьянел. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим…Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: “Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих.” (Быт., 9.20 – 25). Вы только подумайте, за то, что Хам увидел своего отца нагим, когда тот нажрался до скотского состояния, и рассказал об этом братьям Ной проклинает всех его потомков!!! А вы жалуетесь на Сталина, который сажал в тюрьмы детей за преступления отцов – вот вам в Библии махровый сталинизм.

БИБЛИЯ УЧИТ ОБМАНЫВАТЬ! В главе 34 Книги Бытия приводится история о том, как принц Сихем сватался к дочери Иакова Дине. Иаков согласился отдать её в жёны принцу, “если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужской пол был обрезан.” (Быт. 34.15). Сихем принял условие и обрезал весь свой народ. Однако вместо того, чтобы выполнить свою часть условия, святые и праведные сыновья Иакова совершили подлое разбойное нападение на город Сихемов: “На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч и смело напали на город и умертвили весь мужеский пол…Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город.” (Быт. 34.25-29). Обратите внимание на слово смело – поистине, великая смелость напасть на больных мирных людей.

БИБЛИЯ УЧИТ ДИКИМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ ЗАКОНАМ! “…пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно.” (Исх. 21.6). Кто бы из вас, фундаментальных христиан, хотел бы, чтобы ему прокололи ухо шилом, согласно Писанию, поднимите руку!

БИБЛИЯ УЧИТ НЕНАВИДЕТЬ И УБИВАТЬ СВОЕГО БЛИЖНЕГО! “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.” (Исх. 32.26-29). Кто из присутствующих здесь христиан готов убить брата, друга, ближнего по слову Моисея? Вы бы стали это делать?

БИБЛИЯ УЧИТ ЖЕСТОКО УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ПОКОРЕННЫХ НАРОДОВ! “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа…убейте.” (Числ. 31.14-18). Да что же это за бог, требующий детской крови? Это какой-то кровавый жестокий Молох, маньяк-убийца!!! Гитлер, по сравнению с автором этого текста – малолетний хулиганишка.

БИБЛИЯ УЧИТ НЕ ВОСПИТЫВАТЬ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ, А УБИВАТЬ ИХ! “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.” (Втор. 21.18-21). Вы бы так поступили со своим ребёнком?

БИБЛИЯ УЧИТ ПРЕДАВАТЬ! В главе 6 Книги Иисуса Навина рассказывается о том, что некая проститутка Раав предала свой родной город Иерихон, и укрыла еврейских шпионов, за это евреи, взяв Иерихон не убили её и её семью, что же касается остальных жителей города, то “И мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём.” (Иисус Навин, 6.20). Вообще создаётся впечатление, что во время исхода из Египта “народ Божий” представлял из себя банду головорезов, крушивших всё на своём пути и убивавших всё, что движется…

Ну что, господа библейские христиане – вы в это всё тоже верите? Эти страшные вещи для вас тоже священны?

Просмотров: 6052

Новости Партнеров

Загрузка...