Евангелие на Русь принесли... сирийцы!

Сирийская ... медаль, найденная под ОмскомВ ХIХ в. Российская империя приобрела нового гражданина, Василия Васильевича Радлова. Немецкий учёный-востоковед, тюрколог Вильгельм Фридрих Радлов в возрасте 22 лет переехал в Россию и принял русское подданство. В дальнейшем он совмещал серьёзную научную работу с преподавательской деятельностью на Алтае, в Казани и Санкт-Петербурге.

В одном из его трудов „Сибирскiя древности” в разделе „Приложения” учёный описывает найденную неподалёку от Омска старинную золотую медаль.

Тут даже не столь важно, что на ней изображено. По мнению автора, некто (Божья Матерь?) держит младенца (Иисуса?), вокруг головы которого отчётливо виден нимб из солнечных лучей.

Так это или нет, в данном случае не столь важно. Но крайне интересны 4 последние строчки. Найденные в Сибири письменные знаки „может быть выбиты сирийскими священниками, которые первые принесли евангелие из Сирии в землю Тангутов и в Малую Индию, а оттуда в Татарию [Тартарию].”

Т.е. для автора факт миссионерской деятельности сирийцев на территории нынешней России не подлежит сомнению. Откуда-то он это знал.

Евангелие на Русь принесли... сирийцы!

Евангелие на Русь принесли... сирийцы!

Мы уже упоминали о другом любопытном факте, когда де Анвиль, иезуит-географ, отмечал в своём атласе (1737 г.) Малой Бухары:

„У жителей есть свой Аль-Коран (Alcoran), который суть христианский Ветхий завет, где многие места изменены или сфальсифицированы.”

Т.е. Священные писания каким-то причудливым образом проникали на территорию Руси (Тартарии) из мусульманских регионов (частью которого является Сирия, хотя в ней крайне сильны традиции христианства) в опять-таки мусульманские районы. Омск граничит с мусульманским Казахстаном, также, как и Малая Бухара.

Просмотров: 3265

Новости Партнеров

Загрузка...