Подбор цвета натяжного потолка

Конечно, выбор цвета натяжного потолка надо рассматривать в комплексе решения дизайнерских вопросов по отделке помещения. Нельзя просто так походить к этому вопросу, ведь это не только создает общее впечатление помещения, но и формирует настроение его обитателей. Написано немало книг, в основном психологами и медицинскими работниками, о влиянии цвета на здоровье и поведение человека.

Доказано, что выбор стандартного красного цвета в помещении для отдыха вызывает усталость и раздражительность, формирует конфликтную обстановку. В то же время он может быть уместен в более теплых тонах для применения в спортивных помещениях большого объема, а также в некоторых зрелищных заведениях, таких как театр или кинотеатр, где зрители видят его непродолжительное время, до приглушения или отключения освещения.

Изучение приемов профессионального дизайна – не наша задача. Необходимо хотя бы вкратце иметь понятие о приемах подчеркивания, скрытия или декорирования некоторых элементов, используя цветовые решения. Создание различных эффектов зрительного изменения пространства, формирование зон уюта и комфорта и особенного стиля помещения – задача профессионалов.

Поговорим о классическом подборе цвета натяжного потолка

Принято считать, что он должен быть светлей, чем оттенки стен. Этот нехитрый метод уже позволит зрительно увеличить пространство. Кроме того этим можно исключить контрастное сочетание цветов, что будет резать глаз. При этом не стоит забывать об общей доминирующе гамме в помещении. Например, цвете основной мебели – шкафов, кресел и диванов.

Все время появляются новые решения, поэтому правильное сочетание цветов уже не является догмой, но основные правила все же, нужно соблюдать. Существует понятие «соблюдение температуры» оттенков помещения в виде холодных и теплых. Более просто этот термин можно пояснить на примере. В помещениях с небольшой посещаемостью допускается возможность сочетания цветовых температур. А в комнатах отдыха, кухнях лучше всего выбрать более однообразную цветовую гамму. Увеличению объема пространства способствует применение холодных оттенков. Теплые обладают эффектом уменьшения.

Более сложны вопросы визуального изменения конфигурации и пропорции помещений. Это уже вопрос мастерства дизайнера. Давно принято считать, что идеальный выбор цвета для спальни - зеленый или светло салатный. По мнению психологов, они обладают успокаивающим действием на организм человека, способствуют отдыху, создают ощущение Ясности, свежести и покоя.

Цвета натяжных потолков

На красный цвет распространяется то же правило – осторожно и эпизодически, в сочетании с другими. Его эффект – утомляемость, усталость, угнетенность, раздражительность. Желтый цвет желательней всего использовать для оформления рабочих кабинетов. Он, по мнению психологов, стимулирует умственную деятельность и активирует работоспособность. Идеальным решением для помещений, формирующих праздничное настроение, таких как гостиная и столовая будет выбор оранжевого цвета.

Существуют помещения, где, прежде всего, необходимо создание деловой обстановки, например, библиотека, конференц-зал. Здесь будет уместным применение голубого и синего цвета или грамотное их сочетание. Допускается использование их и в кабинетах. Неграмотное применение голубого цвета, особенно его переизбыток, может послужить причиной апатии, безразличия. Но есть для него и проверенные решения. Лучше всего голубой цвет использовать для солнечных комнат и то в небольших дозах, чтобы сохранить ощущение свободы и умиротворения, которые он формирует у зрителя.

Ну, и, конечно же, идеальным решением и самым простым выбором будет натяжной потолок белого  цвета . Его можно сделать основным цветом для любого помещения, а также использовать в контрастном сочетании с другими. При этом надо не забыть об основном фоне интерьера помещения.

Рассказать обо всех возможных вариантах подбора цвета потолка невозможно. Основные показатели при выборе – отдавать предпочтение оттенкам создающим уют, комфорт и гармонию в помещении.

Более квалифицированную помощь в выборе цвета натяжного потолка Вы можете получить, обратившись в московскую компанию Мос Силинг. Грамотные специалисты проконсультируют Вас по всем особенностям этого вопроса, исходя из конкретного помещения и его интерьера. Опыт сотрудничества с ведущими дизайнерами на протяжении 10 лет, огромный объем выполненных заказов и безупречная репутация на рынке, вот неполный перечень того, почему Вам стоит обратиться именно в компанию Мос Силинг.

Просмотров: 3625

Новости Партнеров