О Лилит, жене Адама, а также - почему принципиально важные тексты не были включены в Библию

«Адам, Ева и Лилит» миниатюра XV века«Адам, Ева и Лилит»
миниатюра XV века

Интересно, если некий факт описан в трудах, а затем этот факт не включили в основной сборник и составили теорию, данный факт не учитывающую. Как назвать такую операцию? Сокрытие? Подлог?

Посмотрим с другой точки зрения, чисто логической. Есть некий набор взаимодополняющих текстов с различным содержанием, но описывающих одно и то же: древнюю историю. Проверить тексты на правдивость никакой возможности нет. Возможно, все тексты ложные или правдивые. А может быть часть их истинна, а какие-то ложны. Потомки тех, кто эти тексты создал, считают написанное истиной. Других критериев оценки достоверности текстов просто нет.

Затем другой народ использует эти тексты для создания учения о происхождении мира и человека. Но вот любопытно, что берутся не все тексты, что было бы логично (имея полную информацию, каждый мог бы сам составить собственное мнение об уровне правдивости написанного), а лишь некоторые из них.

Так на Руси появилась Библия. А невключенным в неё текстам присвоили название „апокрифы”. Короче говоря, был совершён полнейший произвол. Кто-то на основе части текстов состряпал гипотезу о происхождении мира, „забыв” включить туда все свидетельства эпохи, а потом заявил, мол, включённые тексты - от бога. Вопрос лишь в том, какого бога. Ведь если судить по результатам человеческой деятельности, пока оно послушно следовало за библейской концепцией жизнеустройства, то результаты следует признать не просто неудовлетворительными, а прямо скажем, плачевными. Не забудем, что в той же Библии сказано, что практика - лучший критерий истины. Иначе - какова практика, такова и „истина”.

Раньше, встречая упоминания о змеях, ящурах, тем или иным образом увязанные с иудеями, приходилось просто пропускать подобные, как тогда казалось, измышления. Однако, встретив имя Лилит и ознакомившись с историей персонажа, приходит сомненние, а так ли уж авторы гипотез о ящерном происхождении иудеев были неправы...

„Лили́т (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается вСвитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).
Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.”

Детей убивает, смотри-ка ты... Ладно, преданий различных много всяких и разных. А вот портрет Лилит - это нечто, заслуживающее самого пристального внимания. Тем более, что Лилит была женой Адама.

 

 

 

 

Так у них, видимо, и детишки общие были?!! С хвостиками и чешуйками... Во-всяком случае, со змеиными, явно нечеловеческими повадками и поведением.

 

 

Получается логическая нестыковка. Либо все значимые тексты должны быть включены в Библию, либо она должна быть объявлена не божественной, а обычной книгой, отражающей убеждения лишь своих авторов.

Да и вообще, если честно, то непонятно. Непонятно, почему мы должны с таким пиететом относиться к чуждому нам учебнику истории, правдивость которой совершенно не доказана? Ведь у нас своя история была, что с неоспоримой достоверностью доказывает хотя бы такой факт - наличие у русских своего календаря, упразднённого в 1700 г. Петром Первым. От 2013 года отнимаем 1700, получаем 313. Прибавляем 313 к 7208 году и получаем 7521 год. Мы живём в 7521 году от сотворения Мира. Точнее - лето 7521.

Кстати, у иудеев сегодня лишь 5773 год. Это так, к слову...

Просмотров: 10585

Новости Партнеров

Загрузка...