Чистка домашнего текстиля в вакууме

Шторы - это неотъемлемый элемент интерьера нынешнего дома. И как любой предмет притягивает пыль, частицы табачного смога, шерсть ваших домашних питомцев, цветочную пыльцу а также иные засорения. Если мы хотим держать свой коттедж в опрятности, то без чистки штор нам не обойтись.

Зачастую шторы представляют собой сложные текстильные изделия с несколькими слоями из различных тканей, ламбрекенами и другими изысками. Гте-то, на 1-но окно идет от десяти до 50-ти м2 ткани. Вы только представьте, сколько пыльных осадков и пятен может находиться в таком огромном наличие тканого полотна. Для гигиены, чистоты и профилактики аллергии необходимо делать систематическую химчистку занавесок.

Единственный вид химчистки, который подходит для большинства видов гардин - это вакуумная чистка гардин. Салон гардин предлагает постоянно в течение ежемесячной комплексной уборки дома пылесосить гардины. Значительную часть загрязнений удастся убрать этим методом. Большую, но, конечно же, не всю. Всевозможные липкие частицы, что составляют до тридцати% всех засорений, удалить при помощи пылесоса невозможно. Здесь необходима стирка либо химическая чистка штор.

Рассмотрим стирку. Стирке можно подвергать только синтетические занавески из легких тканей. Нельзя чистить неровные шторы даже из ненатуральных материй, из-за этого они могут утратить форму. Когда подвергнуть влажной чистке шторы из натуральных волокон, то они обязательно могут дать усадку. На гардинах размером три м усадка может составить десять-пятнадцать см. Поэтому, при влажной чистке возможно изменение цвета ткани. Все выше перечисленное принадлежит и к модной сейчас чистке при помощи пара.

Определённо предлагаем стирать лишь гладкую искусственную тюль и однослойные синтетические гардины.

Если ваши гардины содержат лен, иные натуральные либо искусственные нити, то вам никуда без "сухой" стирки штор. "Сухая" химчистка в традиционном смысле, подразумевает стирку в среде перхлорэтилена. Это средство обладает хорошими очищающими качествами и при правильном применении дает возможность результативно очистить множество видов гардин, только в домашних условиях его запрещено применять, потому что, он ядовит.

Между тем нынешняя химическая промышленность и технологии развиваются. Возникли новые безопасные для людей и животных средства, какие возможно применять для "сухой" химической чистки в жилых помещениях. При помощи специального изобретения, делается химчистка гардин на квартире. Все трудности привычной химчистки исчезают невольно. Цена такой чистки примерно на 10-20% выше, чем при традиционной, однако эффективность и отсутствие потребности снимать и одевать гардины с лишком оправдывают траты.

Просмотров: 1737

Новости Партнеров