Предисловие

 Откуда взялась эта книга? Нам пришлось самим её написать. Это было не легко, но крайне необходимо. Особенно для нас. Сейчас мы Вам всё объясним. Проявите немного терпения и понимания.

Когда-то, в начале далёких 90-х годов прошлого века (звучит-то, как!) мы начали запоем читать книги. Всякие книги. Те, которые в изобилии, наконец, появились на «рынке». Вначале это были детективы. Потом, через непродолжительное время, эту писанину мы совершенно естественно сменили на «серьёзные» книги, начали читать «духовную» литературу. Благо её появилось тогда с большим избытком. Предлагалось очень много продуктов жизнедеятельности западного «цивилизованного» мира, заботливо переведённого на наш «язык дикарей».

Ну, вот. Читали мы, читали эти книги, читали, читали и потихоньку начало что-то проясняться. Не сразу и не всё. Но постепенно и маленькими кусочками. Но начало… Пока мы привыкли к терминологии, пока уяснили главные идеи, пока то да сё… В общем, лет через 5-6 появилась мысль купить какое-нибудь издание Библии, чтобы хотя бы в него изредка заглядывать. Очень многие авторы, книги которых мы тогда читали, часто цитировали Библию, много изречений использовалось в качестве эпиграфов… Реклама работала и у нас начало появляться желание познакомиться с таким бездонным кладезем мудрости.

Это желание росло и крепло в нас ещё лет пять. В конце 2002 года мы создали свой Сайт в Интернете и назвали его Советник[1]. На этом сайте мы радостно делились с людьми той восхитительной информацией, которую мы нашли в духовных книгах, нетленнымми знаниями и откровениями, методиками и техниками. Мы чувствовали, что мы подходим, если не к вершине, то к очень высокому уровню в сфере  духовных знаний. И этой не достигнутой пока вершиной казалась нам Библия.

Мы со всех сторон видели знаки, как бы подталкивающие нас к этой большой книге, к тому большому знанию, которое мы надеялись в ней найти, к неповторимому духовному переживанию, какое мы должны были испытать, изучая вековую мудрость, собранную на страницах самой массовой из всех когда-либо издаваемых книг. Мы уже были в предвкушении, но, тем не менее, решимости пока не хватало: шутка ли, почти полторы тысячи страниц мудрости, набранных мелким шрифтом. Мы боялись её…

Помощь, как всегда происходит в хороших романах, пришла со стороны. Весной 2003 года мы познакомились с весьма известным к тому времени автором — Николаем Левашовым. Он прислал нам из Сан-Франциско, где он тогда жил, свои книги и мы выложили их описания на своём сайте. Мы прочли его книги и очень заинтересовались изложенной в них информацией. Потом мы частенько перезванивались и подолгу беседовали на весьма различные и всегда интересные для нас темы.

Потом мы даже подружились и в конце 2004 года уговорили Николая Викторовича создать с нашей помощью Сайт в Интернете, на котором бы можно было выкладывать его статьи и книги, фотографии и картины. В октябре сайт появился[2] и с тех пор пользуется всё растущей популярностью. А в начале 2005 года Николай Левашов, в ответ на хвалебный пассаж в отношении Библии, спросил: «А Вы её читали?».

Это и стало отправной точкой нового — «библейского» этапа в нашей жизни. После первого довольно быстрого прочтения (хотелось побыстрее впитать всю мудрость…), наступила пауза. Нет, не рекламная. Это было удивление, больше похожее на шок. Мы с женой смотрели друг на друга и не могли поверить тому, что случилось… Мы были обескуражены, мы были растеряны, мы были подавлены. Мы не понимали, что произошло…

Мы прочли всю Библию от корки до корки, но… мы не нашли там того, что искали. Мы не нашли там вселенской мудрости. Мы вообще не нашли там мудрости. Конечно, в разные эпохи разные люди под мудростью понимают разное. Но… мы же были убеждены в том, что в этой книге содержится именно то, о чём неустанно сегодня толкуют бесчисленные упитанные слуги божьи. Мы верили, что реклама соответствует действительности…

Мы не поверили себе! Мы решили ещё раз перечитать Библию. Более внимательно. Не может же быть, чтобы нас да и всех остальных так сильно обманули. Нет, не может быть! Мы решили ещё раз перечитать Библию и решили параллельно с чтением выпускать рассылку, в которой бы мы смогли честно и понятно рассказывать о том, что прочли. Эту рассылку мы назвали «Давайте разберёмся с… Библией».

После окончания повторного чтения Библии и выпуска рассылки, которая выходила около полутора лет, у нас появился большой объём текстов, посвящённых одной из самых интересных тем на сегодняшний день. Мы собрали эти тексты воедино, и получилась книга, которую мы предлагаем Вам прочесть. Книга получилась не совсем весёлой, вернее, совсем не весёлой. Но в этом нет нашей вины. Просто правда такова. Кому-то и от этого может быть весело и смешно. Кому-то нет. Но дело не в этом. Дело в том, что появилась информация, которую просто нужно обдумать и проанализировать, пропустить через себя и сделать выводы. А уж, смеяться или плакать над своими выводами, каждому придётся решать самому.

Сразу нужно сделать одно важное замечание: в тексте Библии ни одного раза не встречается слово Православие! Ни в каком виде! Нам было очень удивительно узнать об этом, но сейчас мы уже понимаем, в чём дело.

Приятного Вам чтения.

Просмотров: 2349

Новости Партнеров

Загрузка...