Картинка 15. «Бытие». Как поработить свободный народ. Руководство для начинающего паразита

 Следующая библейская притча повествует нам о том, что египетскому фараону приснился-таки сон про разных коров, который нужно было истолковать и кроме еврея Иосифа не нашлось никого в целой большой стране с развитой культурой и оккультными традициями, кому бы фараон поверил. Да, кстати, а фараона-то, как звали? Мы раньше уже встречались с подобным приёмом изложения. Помните историю, как Авраам поправлял своё финансовое положение, выступая в роли сутенёра своей жены? Там тоже имя фараона осталось за границами повествования. Понятно конечно, что Ветхий Завет повествует исключительно об истории еврейских племён, и остальные народности служили лишь фоном великому и избранному, но, раз уж туда затесался краешек истории египетской (ну, жили там египтяне, как это ни прискорбно для составителей Библии), так хоть бы один разочек упомянули. А то всё фараон, да фараон. Для книги, претендующей на полноту знаний, в том числе и исторических, это как-то несолидно. Видимо, имена фараонов опущены неспроста. С их помощью можно было бы получить привязку к абсолютным историческим датам, а это не входило в планы библейской редакционной коллегии.

Мало того, что фараон Безымянный «пригласил» к себе какого-то никому не известного заключённого, чужака, он его выслушал, поверил ему, ощутил непреодолимую симпатию к чужому богу и тут же назначил еврея-раба верховным главнокомандующим всего Египта. А остальная фараоновская братва (жрецы и прочие уважаемые люди) просто сидела и безмолвно смотрела, как их страну отдают под управление никому не известному чужаку, каторжанину, да ещё и еврею. А ведь в Египте к ним относились не очень приветливо: «…ибо Египтяне не могут есть с евреями, потому что это мерзость для Египтян» (Быт. 43:32). «Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец» (Быт. 46:34).

Интересно, почему? Но, увы, «великая историческая» книга на это нам ответа не даёт. Да, тяжело приходилось избранному народу уже тогда — их обычаи и поведение, конечно же, данные богом, для окружающих были просто мерзостью. И на фоне такого отношения, Иосифа поставили над всею землёю Египетскою, с которой ему было разрешено делать всё, что заблагорассудится. И всё это, заметьте, шло по плану бога. Какого? (Вспомним, что египтяне временами верили во многих богов). Однако, в данном случае речь идёт, конечно же, о боге Иосифа. В общем, план был таков: Бог показывает фараону «судьбоносный» сон, для верности — два раза. Затем, для разрешения показанной во сне проблемы, нужно найти «мужа разумного и мудрого». А кто у нас самый умный, самый образованный, самый гениальный, кто на свете всех милее...? В данном случае, в нужное время и в нужном месте якобы оказался Иосиф. Потому, что фараон Неизвестный уже «замучился» искать человека, в котором есть Дух Божий, так, что ли? Интересно, а было ли у египтян такое религиозное понятие и, если было, то, какого бога они имели в виду?

В общем, Иосиф получил все внешние атрибуты власти, народу было велено — «преклоняйтеся». А довольный фараон — спокойно самоустранился. В этой связи интересна всё возрастающая роль Иосифа в деле управления египетской землёй, а вместе с ним и всего еврейского народа, представителем которого он являлся. Сначала он был «мужем разумным и мудрым» (Быт. 41:33), подходящим на роль управляющего, затем он стал «тем же, что и фараон» (Быт. 44:18), а далее, он никто иной, как «отец фараона и господин во всём доме его и владыка во всей земле Египетской» (Быт. 45:8).

Давайте посмотрим, как же он правил. Семь лет в Египте было такое изобилие, которое позволило Иосифу собирать столько излишков, что и счесть не могли. И всё это словом фараоновым в запас, на случай голода. Заметьте, нигде не сказано, что излишки покупали. Их просто брали. Вам это ничего не напоминает? Видно, Иосиф оказался точно на своём месте. Судите сами: с одной стороны, отбирать 20% урожая (это была идея Иосифа, подсказанная ему богом) — дело, мягко говоря, не очень честное и благородное. Вот его и поручили еврею Иосифу. С другой стороны, это очередная обучающая информация: не нужно избегать непопулярной или, если вещи называть своими именами, постыдной работы. Из неё можно извлечь для себя большую пользу!

Голод пришёл. Очень интересны действия власть имущих. Фараону было наплевать на свой народ — он всех их послал к ... Иосифу. А тот, конечно же, первостепенной своей задачей видел неуклонное «повышение благосостояния» простых египтян. Ради этого, «благодетель» Иосиф начал продавать зерно, которое раньше было забрано у них же даром. И на этом конечно сильно преуспел. Он прибрал к рукам «всё серебро» (интересно, что он с ним делал, ведь, будучи сосредоточено в одних руках, оно должно было перестать использоваться в качестве средства платежа). Потом он скупил весь скот у египтян. Затем и их самих, вместе с их землёй! Но делал он всё это, якобы, в интересах фараона. В итоге, благодаря деятельности Иосифа, весь народ египетский продался в рабство фараону и радостно благодарил его за то, что не дал помереть с голоду. «Ты спас нам жизнь!» (Быт. 47:25). Вот это — высший пилотаж зомбирования!

Ободрав людей, как липку, заставив их по доброй воле продаться в рабство, оказывается, можно добиться и того, чтобы они со слезами благодарности на глазах, восторженно славили того, кто с ними всё это проделал. Главное — создать нужные условия для этого. А это Вам ничего не напоминает? Вот, какая весёлая и счастливая сказочка, да ещё и с хорошим кончиком!

А на самом деле в этой сказке на простых примерах, простым языком описано, как можно устраивать свои дела в любых чужеземных странах, попутно или, в первую очередь, низводя до уровня рабов всё местное население. А чтобы разбавить не очень приятное впечатление от такого рода действий представителя избранного народа, нам предлагалось проникнуться эмоционально насыщенными сценами встречи братьев и Израиля с Иосифом. Тут и слёзы, и подлоги, и недоверие. В общем, Иосиф вволю потешился над своими примитивными братьями, разыгрывая из себя проводника божьей воли и великого провидца. Параллельно описывается прекрасная жизнь семейства Израиля в Египте, куда они пришли в количестве 70 душ (Быт. 46:26).

По распоряжению самого фараона они получили лучшие земли, а дармовыми харчами, снабжал их Иосиф (тут они явно лукавят). Описывается их «бесконечная» скорбь по поводу почившего в бозе отца семьи Иакова и прочие «развесёлые» и совершенно «священные» события небольшого мирного периода жизни евреев в Египте. Интересна также характеристика, данная перед смертью Иаковом своим 12 сыновьям (коленам Израилевым). Человеку, находящемуся в здравом уме, не дано понять предсмертные картины угасающего сознания. Это касается и привязывания ослов к винограду, стирки одежды в вине с блестящими глазами и белыми зубами, скипетров и законодателей от чресел, и т.п. В общем, отец родной не забыл никого, всем напророчил. Другое дело, что пророчества эти слегка напоминают горячечный бред. Но видимо, тем они «священнее». Поэтические сравнения сыновей с различными животными, тоже вносят некоторую степень священности. Не повезло лишь Иссахару. В череду судей, борцов с врагами, коммерсантов и осквернителей отцовых постелей затесался физически работающий экземпляр. За что и был назван ослом, правда крепким.

В конце книги Иосиф умирает, как, впрочем, и все остальные персонажи этой грустной и кровавой сказки и, как и его отец, завещает похоронить свои драгоценные останки на «родине»: «И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда...» (Быт. 50:25). Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! А кто слушал и понял услышанное — вдвойне молодец! А кто слушал, понял услышанное и сделал свои выводы — …продолжайте сами! Кто, кроме выводов, решил предпринять какие-либо действия в своей жизни, тот по-настоящему достоин уважения людей...

Выводы

1. Здесь в сказке о чудесном вознесении Иосифа на вершину власти в Египте нет ни слова правды. Да она и не нужна была авторам этого «священного» писания. По всей видимости, у авторов этого текста стояла следующая задача: донести нужную информацию до евреев, рассеянных по всему миру и сохранивших «свою веру» и, по возможности, добиться исполнения предписанных норм поведения и целей, поставленных «богом», т.е., верхушкой еврейского духовенства. Легче всего это было сделать, замаскировав нужную информацию в «священных писаниях» — книгах, письмах, проповедях — и распространяя их в нужных местах в нужное время.

2. Библия составлена из тщательно отобранных отрывков текста Торы — очень уважаемого евреями документа (в отличие от Библии), — в котором расписаны обязательные правила поведения евреев на все случаи жизни, жёстко навязывается паразитическое воспитание и идеология. Зачем же её совершенно бессовестным образом навязывают огромному числу людей, далёких и от еврейства с их религией, и от их паразитического образа жизни с их богом-убийцей?

3. А дело вот, в чём! Чем больше людей будет выполнять правила поведения, разработанные для паразитического существования, тем легче будет достичь маниакальных целей еврейского духовенства — мирового господства. Это, когда все вокруг — рабы (как в Египте после стараний Иосифа), а в середине — «избранный» народ, достигший «мирового господства», т.е., паразит, который существует за счёт других, выживших или оставленных в живых остатков земных народов.

4. Вот такие, несколько необычные и не очень весёлые выводы мы сделали, прочитав первую книгу Моисея из Ветхого Завета. Скорее всего, нас всех поймали на простейшем обмане: подмене понятий и определений. Для нас понятие «священные тексты» имеет один смысл, а для них — совершенно другой. Поэтому, приучив нас с помощью мечей, верёвок, костров и тюрем к тому, что именно эти тексты являются для нас «священными», законодатели «священных мод» диктуют нам правила поведения, выгодные им и способствующие реализации их безумных целей.

5. Для того, чтобы научиться отличать «зёрна от плевел», нужно всего-навсего опять научиться думать. Сделать это очень просто. Развивается то, что тренируется! Просто-напросто, опять позвольте себе иногда задумываться. Позвольте себе вновь ощутить прелесть размышлений в тишине и покое. Думайте, анализируйте всё подряд. Вы будете удивлены и восхищены тем результатом, который получите, совершенно не затрачивая на это дополнительных материальных ресурсов. 

Просмотров: 1932

Новости Партнеров

Загрузка...