Ошибки или противоречия в Библии

Если Библия является словом бога, то почему в ней есть ошибки, противоречия?

Ошибки или противоречия в БиблииНапример:

2-я Царств 24:13
«И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.»

1-я Паралипоменон 21:11,12
«И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.»

И еще:

2-я Царств 10,18
«Давид истребил у сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников…»

1-я Паралипоменон 19,18
«И истребил Давид у сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших…»

Есть еще немало подобных примеров, но думаю этого достаточно...

Все, без исключения христианские конфессии утверждают, что Библию писали люди под воздействием святого духа, и все, что в ней написано - святая истина.

Если допустить, что в Библии есть ошибки, то откуда может быть уверенность в безошибочности и достоверности других мест?

"летопись о сотворении мира и о житие Христа, и законах Божьих - как их нужно исполнять и что для этого делать. да и так ли это важно, на самом деле - сорок или семь? важна сама суть."

Но как мы можем быть уверены, что допустив кучу ошибок при написании, писатели Библии не ошиблись в безошибочном изложении 10 заповедей, например? В важнейших догматических учениях?
Все, что мы знаем о боге, мы знаем из Библии, и если в ней есть ошибки, значит ошибки есть и в нашем представлении о боге!

В исследовании этого вопроса следует учесть следующее. Книга "2Царств" была записана пророками Гадом и Нафаном около 1040 года до н.э. 1 и 2 Паралипоменон записал Ездра около 460 года до н.э. То, что Вами представляется противоречиями, на самом деле является несовершенством человеческой памяти в случаях передачи информации, которая не представляет практической ценности. Посмотрите на это с другой стороны. Мог Ездра просто переписать сообщения из 2Царств, ведь оно несомненно было для него доступно? И еще, если бы книги Библии подганяли и подшлифовывали до мелочей при последующих переписываниях и переводах, несомненно эти расхождения подкорректировали бы. Как раз тот факт, что все осталось, как есть, доказывает, что Библия не видоизменена на протяжении тысячелетий в угоду чего-либо или кого-либо. Бог контролировал написание Библейских книг, и там, где эта точность необходима для нашей практической пользы, все точно.Там, где это не важно, люди могли допускать неточности, свойственные их несовершенной памяти.А почему Бы Вам не рассмотреть, например, доказательства Боговдохновенности Библии, а не наоборот. Ну такая мелочь, ввели Текст Библии в компъютер и задали вопрос:"Сколько авторов писали эти тексты". Знаете, какой был ответ? - "Один". И это при всем том , что Библейские тексты записывали около 40 совершенно разных мужчин на протяжении около 1600 лет. Так кто же этот Один? Вы бы над этим поламали голову. А библейская критика - это неблагодарное занятие, ничего хорошего это Вам не принесет.

Лучше Е.П.Блаватской о Библии никто ничего не написал и уже никогда этого не сможет сделать, только ссылаться на титанический труд "Разоблачённая Изида". Она обо всём очень подробно и со ссылками на исследователей религий рассказала о Библии, о богословах, об учении Моисея, сопоставляя их с учением истинного Христа, учениями Востока, откуда брались все идеи исследуемых религий и происхождение искажений.

Библия написана многими авторами в различное время и все они имели разный уровень развития и разные преследовали цели. Как в ВЗ и, тем более, в НЗ, когда богословы создавали христианское учение. Евангелие апостолов не написал ни один из апостолов. При переводах вносились чудовищные искажения, изменяющие смысл в очень тонких вопросах мироздания. В Библии ошибки переводчиков и противоречия авторов. Всё это Блаватской разобрано и объяснено.

Просмотров: 10338

Новости Партнеров

Загрузка...