Пасхетъ - Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ /Сотворение/

Пасхетъ - Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ /Сотворение/Пасхетъ - Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ /сотворяша/, или Путь, по которому шли Боги
/празднование - с 36 ДайЛетъ 7521 Лета от С.М.З.Х. или по современному 8 апреля 2013/

С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий православный праздник "ПАСХЕТЪ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (36 ДайЛетъ по КолядыДару, по современному 6 апреля).

Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее.
111 815 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее.

И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем.
Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп, погрузивший великую Даарию в пучину океанов.

Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.

В честь этого события и появился праздник Пасхетъ, который несет в себе память о происшедшем.

С тех пор на Пасхетъ принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев).


Само крашение яиц символизирует события падения обломков Луны Лели на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием.
Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.

 

А примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.


Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.


На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия.


И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия - яркое тому подтверждение.


Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом "Кол” (прямой перевод как стержень), женской силы - словом "Коло” (круг), отсюда и форма угощений.

Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами.
Либо продолжайте красить яйца в честь Убийства иудея Иисуса... не вкладывая никакого смысла в ваши действия, либо прикоснувшись к корням наших древних предков, вложите истинную Суть в это Событие праздника Пасхетъ.

По сути у нас произошло два весьма преступных события.
Первое - это беспочвенная кража исконно славянских праздников пришлой иудохристианской религией (что стоит только т.н. празднование по-христиански прихода Весны-Масленицы в лютые февральские холода...).

Хотя они и раньше делали подобные вещи, хотя бы даже тогда, когда нагло переименовали в XVII веке свою "Правоверную церковь и религию Христа” в Православную, которая на тот момент являлась истинной верой Славян (переменование при патриархе Никоне в XVII веке было на короткое время, а официальный статус "Православная" христианская церковь получила лишь с 1943 года при Сталине).
И именно из-за подмены этих понятий считается, что все мы исконно православные. Да, мы исконно православные (Прави Слава!), но никак не рабы иудея Иисуса Христа и его иудейской правоверной церкви.

Второе событие - это объединение правоверными христианами двух весьма древних славянских ПравоСлавных праздников (Пасхетъ и Праздник плодородия) - в один, который они "косят" под христианскую "православную" пасху. Что привело к еще большей путанице в понятиях и смыслах.

Но Правда возвращается на круги своя.
Время Тьмы заканчивается - скоро наступит Рассвет Сварога!

Просмотров: 2639

Новости Партнеров

Загрузка...