Здоровье женщины: как правильно подобрать расческу

Специалисты установили, что гребни из искусственных материалов не только вредны, но и опасны. Многие, наверное, замечали, как из-под пластиковой расчёски сыплются искры из-за создаваемого огромного напряжения. От металлической расчески волосы покрываются трещинами, концы их расщепляются, «секутся». При пользовании пластмассовыми расчёсками на волосы наводится статическое электричество, происходят микроразряды, волосы становятся хрупкими и ломкими, пластмасса со временем образует микротрещины, а это ниша для размножения микробов и паразитов, благодатная почва для развития болезней волос и кожи головы.

Медики настойчиво рекомендуют использовать расчёски из естественных материалов: кости, рога и, лучше всего, из древесины: бука, ольхи, березы, клена, пихты, можжевельника, кипариса, яблони, абрикоса, тутовника, ореха, черешни, рябины, ясеня, осины, черемухи и всевозможныхтропических деревьев.

В старинных фолиантах сказано, что расчёски из древесины бука излечивают от перхоти и оказывают положительный эффект на рост волос и на центральную нервную систему в целом, так как на голове расположены нервные окончания, связанные со многими внутренними органами.
Считается, что ноготь и волос человека близки по твердости, поэтому, при подборе расчёски из древесины проведите по ее основанию ногтем и, если на расчёске останется царапина, то можете быть уверены, что она не повредит вашим волосам.

Можно пользоваться своей природной интуицией: если, взяв расчёску в руки, вы почувствуете тепло, а при прикосновении к голове возникает приятное ощущение, значит эта расчёска вам подходит.
Расчёски и гребни из натурального дерева, обработанные специальным водостойким составом из пчелиного воска, репейного и лавандового масел, приготовленных по рецептам старых мастеров, да и ничем не обработанные, являются незаменимыми по уходу за волосами и для общего массажа кожного покрова головы и обладают противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным действиями, а натуральные масла, используемые при обработке расчёсок, денатурируют протоплазматические белки патогенных микроорганизмов, которые задерживают развитие бактерий и в итоге приводят к их гибели.
Тщательное, ежедневное расчесывание головы очищает волосы, удаляя частицы грязи и пыли, отмершие клетки кожи, перхоть, равномерно распределяет жировую смазку, скапливающуюся у прикорневых частей волос, по всей их длине, не электризуя их, производит массаж, улучшая кровообращение и питание кожи головы. Ваши волосы останутся здоровыми, эластичными и мягкими, заряженными силой Земли и энергией Солнца.

Сафроненко В.М. «Секреты древесины», Москва, «Издательство АСТ», 2003.

Просмотров: 3323

Новости Партнеров