Искусство быть женой Часть 2

продолжение темы...

Быть красивой

Женщина не должна забывать о том, как она выглядит. Мужчины любят глазами, это все помнят. Но еще важнее, что ее собственная самооценка зависит от того, как она выглядит.

Если она ходит дома с немытой головой и в застиранном халате, то каждый раз, проходя мимо зеркала, она думает:
Вот такого отношения к себе я и заслуживаю!
Какое такой мымре новое платье!
Я такая старая, как бы муж не нашел никого!
Какая я некрасивая!

Ни одной позитивной мысли в таком теле точно не родится. Но если она хорошо выглядит даже дома (и точнее – особенно дома!), то ее самооценка крепнет. Она видит в зеркале красивую женщину, которую можно и нужно любить. Женщину, которой можно и нужно дарить цветы, подарки, носить на руках. И в ее жизни все это происходит. Потому что для нее это – в порядке вещей.

Поэтому красивой нужно быть в первую очередь для себя. Чтобы с самой собой жить было хорошо и комфортно. Кстати, женщину в депрессии узнать легко – она перестает за собой следить, носит мешковатую и некрасивую одежду, не пользуется украшениями.

Мужчине же нравится, когда дома его встречает красивая жена. Не та, которая дома ходит абы как, а на работу наряжается, словно самый главный человек для нее – там. А наоборот, очень скромно одевается на выход, а самые красивые наряды покупает для него. Сразу понятно, кого она на самом деле любит. Понятно и где ее энергия.

А еще у мужа стоит поинтересоваться, какие детали в твоей красоте ему нравятся. Чтобы не просто быть красивой, но еще и ему нравиться сильнее. Вдруг ему нравятся длинные серьги или распущенные волосы. А может быть, ему нравится, когда ты дома ходишь не в тапочках, а в туфельках. Почему бы не сделать его жизнь еще красивее?

Заботиться о своих близких

Тут многое уже просто и знакомо. Покормить, постирать, погладить, убрать. Позаботиться о муже и на рыбалку напечь ему пирогов. Позаботиться о детях, пригласив в гости всех их друзей.

Здесь важно помнить только один момент. Иногда мы увлекаемся заботой о теле наших близких настолько, что забываем заботиться о душах. А такая забота не приносит удовлетворения.

Находите возможности для сокровенных разговоров с мужем, с детьми, с родителями. Задавайте им сложные вопросы и слушайте. Учитесь их слушать, когда говорят их души. Вопросы могут быть примерно такими:
Чего ты хочешь в жизни?
Во что ты веришь?
О чем ты мечтаешь?
Что для тебя самое главное?
В чем для тебя смысл жизни?
Что тебе нравится делать?

Эти и другие вопросы – по обстоятельствам – помогут вам больше узнать о ваших родных. А они смогут почувствовать вашу любовь и заботу. Что вам не все равно.

Раскрывать потенциал своих близких

Когда мы начинаем знакомиться с душами своих родных, мы уже можем помогать им раскрываться. Когда мы знаем их сильные стороны, их мечты и планы, можно вдохновлять и поддерживать.

То есть вдохновлять нужно не на то, что важно, престижно или как у всех. А именно на то, чего хочет душа человека. Любит ваш ребенок танцы – помогите ему раскрыться в танце, даже если он не станет профессиональным танцором. Нравится вашему мужу работать с деревом, вдохновите его на создание деревянных шедевров в свободное время. Даже если за них никто не платит. Когда человек занимается любимым делом с душой, остальное приходит по пути.

Роль женщины в этом месте очень важна. Ее чуткое и любящее сердце умеет находить сильные качества в близком человеке. И она может сделать так, что он сам в себя поверит. А как же не поверить, когда она так верит?

Помните историю про жену Генри Форда? Она была единственной, кто верил в него. Настолько верила, что по вечерам держала фонарь, когда он собирал первый автомобиль. Никто не верил, все крутили пальцем у виска, а она – верила. И не зря. А муж потом всю жизнь боготворил ее за такую веру.

Главная ошибка в том, что мы не пытаемся сперва понять человека и увидеть, а сразу начинаем что-то из него лепить. Но если мы все – семечки, то каждому свой уход нужен, у каждого свой срок созревания, свои плоды и листья. Из картошки не сделать яблоню. Хоть что с ней делай. Можно только загубить неправильным уходом.

Поэтому сперва стоит рассмотреть, что за семечко рядом с вами? Какой потенциал у этого семечка? Какие сильные стороны? И что оно само хочет? А вот потом уже начинать поливать и удобрять согласно инструкции именно к этому растению.

Создавать и умиротворять пространство

Говорится, что дом – это продолжение тонкого тела женщины. То есть по атмосфере в доме очень многое можно сказать о хозяйке. Где-то бывает очень приятно находиться. Расслабишься, растечешься по дивану с кружкой чая. И пусть даже не совсем прибрано или ремонт не первой свежести – а снова хочется в гости прийти.

А в другие дома, где даже царит идеальный порядок и красивая обстановка, идти не хочется совсем. Бывает так, что атмосфера холодная и пустая. Или очень напряженная и нервная.

Эта атмосфера влияет на всех, кто попадает в дом. И если у гостей есть выбор – приходить или нет, то у мужа и детей такого варианта нет. Задача женщины создать такой дом, откуда никто не захочет уходить. В такой дом муж будет бежать с работы, а дети будут стараться приводить всех друзей.

Это не так просто, ведь нужно со своими тараканами разобраться, чтобы тонкое тело успокоилось немного. Очень хорошо в этом помогает лунная энергия. Очень подробно о ней мы говорили в книге «Предназначение быть Женщиной», и сейчас повторяться не хочется.

Если вы будете выполнять первые три обязанности – быть красивой, счастливой и удовлетворенной – с атмосферой дома проблем не будет. Проверено.

Бытовые дела – с любовью

Смысл женской работы не в том, чтобы приготовить хоть что-нибудь или погладить абы как. Такое машинальное выполнение обязанностей блага не принесет, а может даже наоборот – усложнить ситуацию.

Поэтому нам надо учиться делать все с любовью. Учиться наполнять любовью все то, к чему мы прикасаемся. Помните притчу про царя, который превращал своим прикосновением все, что угодно в золото? Окончание этой притчи стало трагичным. Потому что он превращал предметы не в то, во что нужно.

Если мы своим прикосновением будем превращать все в Любовь, нетрудно понять, что скоро этой любви в нашей жизни будет столько, что можно будет купаться в ней круглосуточно. Не этого ли все мы хотим?

Как же все это делать?
Готовить, вспоминая радостные моменты своей жизни с близкими. Освящать пищу.
Во время мытья посуды представлять, как уходит грязь с вашего сердца
Пока гладишь рубаху мужу, думать о том, что сейчас разглаживаешь ему трудности на пути
Убираться, представляя, как очищаешь свой ум
Зашивать штаны или пришивать пуговицы, представляя, что создаешь оберег, который будет хранить близких
Создавать для них одежду своими руками (связать, сшить), думая при этом обо всем хорошем в ваших отношениях
Ухаживать за цветами в доме, стараясь каждый цветочек вырастить большим и сильным

И так далее. Важно стараться, чтобы во всех наших действиях была любовь. Много любви – разной, но такой нужной.

продолжение следует...

Просмотров: 3928

Новости Партнеров