Искусство быть женой Часть 1

Давайте кратко поговорим о женских обязанностях. Кратко, потому что смысла о них говорить долго и много нет. Их просто нужно выполнять – или учиться выполнять. Выполнять, насколько есть силы и возможности. Эти наши обязанности гарантируют то, что права наших близких людей будут реализованы.

Быть удовлетворенной

Пожалуй, одна из самых важных обязанностей. И именно ее мы часто игнорируем. Гораздо проще что-то делать – готовить, убирать, стирать. Но когда нам нужно сделать что-то со своим внутренним миром, а точнее, привести его в порядок – задача кажется невыполнимой.
Быть довольной тем, что есть, — это сложно. Это и про принятие мужа целиком, включая его зарплату и маму. Это и про три гвоздики на восьмое марта раз в год, когда хотелось бы охапку роз – хотя бы раз в месяц.

У нас много желаний. Очень много. Но в семейной жизни не все из них реализуются. Для этого требуется время, силы… Быть удовлетворенной – это не означает перестать желать. Не означает это и отказываться от своей мечты. Это лишь о том, чтобы уметь быть благодарной за то, что есть. Умеем ли мы радоваться тому, что у нас есть? Большинство из нас здоровы – с руками, ногами и глазами. И даже если есть проблемы где-то в теле, какие-то болезни, то есть части нашего тела, с которыми все в порядке. Ценим ли мы это?

Ценим ли мы то, что у нас есть муж? Столько девушек вокруг, которые никак не могут найти мужчину или не могут его «уговорить» пожениться. А у нас есть мужья.

Ценим ли мы то, что у нас есть дети? Кто-то вымаливает ребенка, бегает по инстанциям, собирая справки, чтобы взять ребенка из детдома. А у большинства из нас дети есть. Естественным путем и часто приходящие легко и «случайно».никога

Ценим ли мы то, что нам есть где жить (даже если жилье съемное), есть что кушать (даже если это не деликатесы, а просто картошка)? Путешествуя по миру, я вижу, что многие люди живут иначе – спят на улице, едят что придется. И так живет очень много людей в Азии. А у нас есть компьютеры, интернеты, телефоны – и нам все время мало.

Цените то, что у вас есть – пусть это всего три платья, но они есть. Пусть это комната в коммуналке, но своя. Пусть это небольшая зарплата, но она ведь есть! Быть удовлетворенной – это означает видеть милость Высших сил, которые так много нам уже дали.

Вспомните своих родителей. Даже если ваши отношения с ними не очень хорошие, они дали вам очень многое. Ваша жизнь пришла через них. Ваша мама наверняка вставала по ночам, чтобы вас покормить, одевала вас на прогулки, меняла вам пеленки и кормила с ложечки. Даже если вам этого мало – она дала вам очень много. А точнее, все, что могла.

И тогда подумайте, сколько нам дал Бог! Если даже перед родителями наш долг неоплатен, а они – лишь проводники в этой цепочке жизни. А Бог нам дал еще больше – свободу выбора, когда мы решили попасть в этот материальный мир. И затем для нас же он создал этот прекрасный мир, позаботился обо всех процессах. А когда мы хотим забыть о нем и сделать вид, что его нет – он снова милостиво скрывается из поля нашего зрения, чтобы мы могли быть в этой иллюзии.

Быть удовлетворенной – это уметь благодарить за все. За хорошее. За плохое. И за плохое благодарить еще важнее, потому что оно всегда открывает перед нами новые горизонты. Нашей семье очень много дало тотальное банкротство несколько лет назад. И еще больше дало заболевание нашего старшего сына. Мы столько всего осознали, поняли, прожили и приняли. Столько перемен произошло, которых бы не было «на ровном месте», если бы все шло однообразно хорошо.

И когда мы становимся благодарными, наградой за это становится исполнение наших желаний. Потому что давать тому, кто благодарен, приятно. Хочется давать ему больше и больше. Поэтому если хочется вам охапку роз раз в месяц – научитесь быть благодарными за три гвоздики на восьмое марта.

Быть счастливой

Не менее важная обязанность каждой женщины. И едва ли не самая главная в семейной жизни. Очень часто мы мечтаем о том, чтобы пришел кто-то и сделал нас счастливыми. Больше всего надежд возлагается традиционно на принца на белом коне, он же муж.

И очень многие разводятся именно потому, что муж не оправдал ожидания. Не захотел или не смог осчастливить. Тогда они идут дальше и ищут другого принца, другого волшебника. И все потому, что не знают главного секрета.

Брак – это волшебная палочка, работающая в режиме умножения. То есть к чему ее не приложи – она увеличит это в несколько раз. Приложи к счастливой женщине – она станет еще счастливее. В несколько раз. Но если направить ее на несчастную женщину – она станет еще несчастнее.

Эта палочка – увеличительное стекло, а не преобразователь «минуса» в «плюс». Ни одну несчастную женщину он не сделал счастливой. Разве только что где-то в фильмах и книгах. Но в реальности статистика другая.

В семейной жизни женщине нужно обо всех заботиться. Ей нужно воспитывать детей, строить отношения. Если она к этому подойдет будучи несчастной, то что она сможет дать своим близким? Чему она сможет научить детей?

Так курящие мамы учат своих дочек не курить. А потом удивляются результату. Дети ведь маленькие копировальные аппараты. Они слепо берут все, что дают родители. Даже если родители хотели бы дать что-то другое.

Если мама работает как сумасшедшая, постоянно орет на детей и мужа, не следит за собой, но настойчиво опекает детей, чтобы они были счастливы, какой итог ожидается? Захочет ли такая девочка замуж? Научится ли она быть счастливой? Или же она поймет, что счастья в семейной жизни тоже нет и будет, как и мама, работать в поте лица и так же кричать на своих детей?

Мы можем дать своим детям и мужьям только то, что у нас есть. Если мы сами несчастны, мы не сможем никого осчастливить. Поэтому сперва стоит озаботиться собственной жизнью и собственным счастьем. Начать, наконец, делать то, что хочется и что нравится, а не то, что надо. Заботиться о себе, уделять себе время и внимание….

И только потом, когда твои запасы любви будут полными, идти и делиться с близкими. Делиться от избытка, когда счастье через край переливается, когда свет изнутри согревает всех, кто рядом. А не наоборот – сначала обо всех заботиться, ожидая, что они за это сделают тебя счастливой.

продолжение следует...

Просмотров: 2018

Новости Партнеров